Вторая по счёту от нашего Солнца Венера и всё же ближе к Земле космическое тело.
Но до первого полёта в космос, знаний о ней было очень не достаточно. А всё потому, что вся поверхность планеты ограждена слоями мощных не пробиваемых туч, которые не давали возможности её изучить.
Происхождение этих облаков в основном из серной кислоты, которые сильно отражают солнечные лучи.
Вот почему без специальных средств и аппаратуры, рассмотреть поверхность Венеры практически не возможно. Воздушная оболочка этой планеты в сто раз плотнее чем у нашей Земли и состоит в большинстве случае из углекислого газа.
Освещается Венера Солнцем не сильнее, чем Земля освещается отражённым лунным светом в ясную ночь.
И поэтому загадки этой планеты до сих пор не разгаданы и хотя над ними бьются многие учёные-астрономы.
Движение Луны
Луна в один момент, упала бы на нашу планету, если бы не обращалась вокруг неё. Сила не дающая Луне улететь во время вращения; это притяжения Земли.
А центробежная сила, которая происходит при движении Луны вокруг нашей планеты, не даёт ей упасть на поверхность Земли.
Во время вращения, движения Луны по своей орбите составляет скорость один километр в секунду, а это достаточно медленно для того, чтобы не улететь в космос, но и довольно быстро, для того, чтобы не упасть на Землю.
Как начали своё движения планеты
Самая правдивая и известная теория, рассказывает явления творения природы которые проходили в те времена, первое начало формирования нашей вселенной.
Космические облака материи собирались вместе, как бы временами строя новую жизнь планет. К ним присоединялись другие большие тела из космоса.
В результате столкновений с ними, придавали скорость вращения зарождающим планетам. А потом они вращались уже самостоятельно.