Необыкновенный, вкуснейший, нежнейший. Только такие восторженные эпитеты приходят в голову, когда думаешь об этом ганаше. Он очень вкусный, со свежим вкусом чёрной смородины и нежной кремовой консистенцией. Такой ганаш стоит попробовать и вы его полюбите.
Черносмородиновый ганаш.
- Желатин - 5 граммов;
- Вода - 70 граммов;
- Чёрная смородина - 300 граммов;
- Ликёр черносмородиновый - 80 грамм;
- Сахарная пудра - 25 граммов;
- Лимонный сок - 10 граммов;
- Темный шоколад - 250 граммов;
- Мягкое сливочное масло 82,5% - 225 граммов.
Технология приготовления.
Черносмородиновый ганаш.
Заливаем 5 граммов желатина 60 граммами воды, оставляем до набухания. После того, как желатин готов начинаем следующие приготовления. В ковшик с толстым дном засыпаем 300 граммов черной смородины, 25 граммов сахара,
10 граммов лимонного сока и 80 граммов черносмородиного ликера отправляем все на огонь и кипятим.
Как только смородина закипела снимаем огня, превращаем в пюре с помощью блендера и пропускаем через сито.
Далее вводим 250 граммов растопленного темного шоколада, набухший желатин и все хорошо перемешиваем.
Можно все ещё раз блендировать. На последнем этапе приготовления добавляем 225 граммов сливочного масла комнатной температуры в 2 этапа. Соединяем все блендером.
Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на час, не больше, иначе масса может сильно застыть.
После этого его можно использовать как прослойку для тортов, основу для пирожных без выпечки или как порционный десерт, или как начинку для тарта.