Найти тему
Сладость в радость

Просто бомба. Ганаш без сливок ( с пюре из чёрной смородины).

Необыкновенный, вкуснейший, нежнейший. Только такие восторженные эпитеты приходят в голову, когда думаешь об этом ганаше. Он очень вкусный, со свежим вкусом чёрной смородины и нежной кремовой консистенцией. Такой ганаш стоит попробовать и вы его полюбите.

Черносмородиновый ганаш.

  • Желатин - 5 граммов;
  • Вода - 70 граммов;
  • Чёрная смородина - 300 граммов;
  • Ликёр черносмородиновый - 80 грамм;
  • Сахарная пудра - 25 граммов;
  • Лимонный сок - 10 граммов;
  • Темный шоколад - 250 граммов;
  • Мягкое сливочное масло 82,5% - 225 граммов. 

Технология приготовления.

Черносмородиновый ганаш.

Заливаем 5 граммов желатина 60 граммами воды, оставляем до набухания. После того, как желатин готов начинаем следующие приготовления. В ковшик с толстым дном засыпаем 300 граммов черной смородины, 25 граммов сахара,

-2

10 граммов лимонного сока и 80 граммов черносмородиного ликера отправляем все на огонь и кипятим. 

-3

Как только смородина закипела снимаем огня, превращаем в пюре с помощью блендера и пропускаем через сито.

-4

Далее вводим 250 граммов растопленного темного шоколада, набухший желатин и все хорошо перемешиваем.

-5

Можно все ещё раз блендировать. На последнем этапе приготовления добавляем 225 граммов сливочного масла комнатной температуры в 2 этапа. Соединяем все блендером.

-6

Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на час, не больше, иначе масса может сильно застыть.

-7

После этого его можно использовать как прослойку для тортов, основу для пирожных без выпечки или как порционный десерт, или как начинку для тарта.