Найти тему
ВашеМнение

Зеленая энергетика это удар в спину российской экономике.

Коллективный запад под руководством Соединенных Штатов Америки ни на минуту не прекращает давление на Россию с целью разрушить ее экономику и исполнить свою давнюю мечту, превратив Россию в мировую бензоколонку.

Одной из многоходовых операций стало "Парижское соглашение по климату", принятие которого было подписано премьер-министром России Дмитрием Медведевым 23 сентября 2019 года.

Заявленная цель Парижского соглашения - не допустить превышения глобальной среднегодовой температуры на планете к 2100 году более чем на 2°С.

И это при том, что ученые сами до сих пор не могут прийти к одному мнению, что нас ожидает глобальное потепление или очередной ледниковый период.

Давайте даже допустим, что глобальное потепление это не миф. Что ожидает в этом случае Россию.

Перестанет замерзать северный морской путь. В результате улучшится логистика перемещения грузов как на дальний восток так и в страны Азиатского региона.

Появится дополнительный стимул развития северных регионов России, где Россия в настоящее время присутствует только на карте.

Кто то скажет растает вечная мерзлота, возникнут проблемы в инфро структуре. Но так ли много там населенных пунктов, чтобы это не перекрылось полученной выгодой. Кроме этого устаревшую инфро структуру все равно нужно менять, а другой там и нет.

Также стоит посмотреть на США, которые постоянно то ли прекращают у себя действие Парижского соглашения, то ли выходят из него. При этом выбросы США в атмосферу самые большие в мире и в разы превышают выбросы России.

-2

Как видно Россия по выбросам в атмосферу всего лишь на 4-м месте, что с учетом размера территории вообще ни о чем.

Также можно вспомнить эпопею 30-ти летней давности с разрушением озонового слоя из за выбросов фреона. До сих пор никак не разрушится.

Участники Парижского соглашения также берут на себя обязательство "планомерно снижать выбросы CO2 в атмосферу; для этого к 2020 году необходимо разработать национальные стратегии перехода на безуглеродную экономику (промышленность не должна сжигать ископаемое топливо и, соответственно, выбрасывать в атмосферу парниковые газы, главным образом, диоксид углерода)".

Что для России означает закрытие имеющихся электро и теплостанций и замена их ветряками и солнечными батареями. Как они работают в этом году мы увидели в Техасе. А там по сравнению даже с европейской частью России Ташкент. Про Сибирь вообще не говорю.

Стоит также обратить внимание, что производство ветряков и солнечных батарей далеко не экологичный процесс, да и по окончанию срока их эксплуатации требуется утилизация.

Спросите для чего это нужно западу?

Во первых это поставка в Россию ветряков и солнечных батарей, так как своего производства нет.

Во вторых высвобожденные нефть и газ Россия будет вынуждена продавать на запад, чем увеличит предложение и тем самым уменьшит их стоимость, что улучшит показатели экономики запада.

Заканчивая хочу сказать, что я не призываю заваливать Россию отходами. Наоборот надо повсеместно применять меры направленные на разработку экологичных процессов, развивая собственную энергетику, а не тратить ресурсы на то, что нам не надо.

А, что Вы думаете по данному вопросу?

Оцениваете, пишите комментарии, подписывайтесь на канал.