Путин (или кто там с ним) объявил 2021 год годом науки, а Общероссийский Профсоюз образования объявил 2021-й годом спорта, здоровья, долголетия. Я вообще плохо понимаю для чего нужны все эти объявления. По-моему, чтобы что-то развивать, нужно работать в данном направлении постоянно, а не в какой-то выбранный год.
Почему ведомства между собой не дружат и назначают разные годы, тоже не ясно. Год спорта и здоровья в этом сезоне понятен – на фоне всех этих карантинов с самоизоляциями подкосилось здоровье граждан, ведь физическая активность людей снизилась, а все болезни для здравоохранения перестали существовать кроме одной, так и вымереть недолго. Вот Профсоюз и озаботился охраной и укреплением здоровья, занятиями физической культурой и массовым спортом, чтобы повысить качество и продолжительность жизни в новых условиях. Странно, что это инициатива не министерства здравоохранения.
Предполагается, что в этом году нас должны активно вовлекать в спорт и всячески его рекламировать. В своём городе я ничего такого не заметила, у нас даже по-прежнему нельзя присутствовать на соревнованиях, хотя театры, кинотеатры и концертные залы (не говоря уж о торговых центрах) давно открыты и принимают зрителей. Знаю, что есть города, где родителей уже пускают на соревнования к детям.
А вот один мой читатель из Ростова-на-Дону обнаружил у себя в городе признаки Года спорта – парочку баннеров, посвящённых спортсменам. Один из них о великолепной советской гимнастке Людмиле Турищевой, она в своё время жила и тренировалась в Ростове-на-Дону.
Я теперь тоже приглядываюсь к баннерам, но кроме портретов депутатов и рекламы товаров и услуг пока ничего спортивного не увидела.
А вы заметили признаки года спорта?