Ингредиенты:
- Рассол (или маринад) - 200 мл
- Мука - 400 г (примерно)
- Масло растительное (без запаха) - 80 мл
- Сахар - 50 г
- Разрыхлитель - 10 г
- Начинка (яблоки, варенье)
Подготовили ингредиенты. У меня не было разрыхлителя использовала соду.
В рассол добавила масло, сахар, соду и перемешала. Добавила в смесь муку и замешала тесто.
Тесто получилось мягкое, не забитое мукой и совсем чуть-чуть липкое. Оставила минут на 10.
Поделила тесто на 2 куска и раскатала. Разделила на треугольники, добавила начинку и завернула как обычный рогалик. Рогалики получились не очень красивые и разного размера, но не суть.
Вот такие они у меня получились. Тесто мягкое и нетяжелое. Рассол в тесте не чувствуется, но запах немного есть. И советую добавлять разрыхлитель, как указано автором рецепта. Потому что есть небольшой привкус соды, хотя может я его многовато положила. Рецепт мне понравился, если хотите что-то вкусное к чаю, а в холодильнике есть рассол, можно приготовить. Но больше готовить такие рогалики не буду)
Готовила по рецепту Оксаны, автора канала Кухня наизнанку.
#рогалики #кухня наизнанку #проверка рецепта #выпечка на рассоле