Всем доброго времени суток дамы и господа, сегодня хотел бы поделится с вами приготовлением бюджетных котлеток из овсянки, ну или же просто
если вы не хотите есть мяса. Готовится все элементарно и просто, из основных ингредиентов вам понадобится стакан овсянки и стакан теплой воды разбавленной кубиком.
Вам понадобится;
Овсянка - 1 стакан
Лук репчатый - 100 грамм
Яйца куриные - 1 шт
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло
Итак первым делом возьмите репчатый лук, очистите его от шелухи, затем натрите на "крупной терке".
Теперь разбавленную воду с кубиком смешайте с овсянкой и хорошенько все перемешайте.
Далее этой массе нужно немного "набухнуть", для этого просто оставьте содержимое на 7-10 минут.
После того как масса набухла и стала более густой, разбиваем туда 1 куриное яйцо и добавляем натертую луковицу.
Теперь эту массу снова перемешиваем, далее на плиту ставим сковороду, туда добавляем немного подсолнечного масла и начинаем обжаривать овсяные котлеты, просто зачерпывая массу ложкой.
Обжариваем котлеты на умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистости.
Такие котлеты получаются довольно сытными, а за счет мясного кубика, еще кажется, что в них действительно есть мясо, поэтому пробуйте, экспериментируйте и у вас все получится, приятного аппетита!