Найти тему

Готовим свиные отбивные

Очень вкусное и простое блюдо. В моей семье очень любят такое мясо. Нежное, мягкое, сочное, особенно с отварной картошечкой. Так же на гарнир можно подать рис, макарошки, гречку.

Ингредиенты для отбивных:

700 гр свинины

соль, перец по вкусу

приправы по вкусу

3 яйца

панировочные сухари

мука

Для маринада:

150 гр сметаны

1 ст ложка обычной горчицы

Готовим отбивные:

Мясо промыть, обсушить

-2

Нарезать порционными кусочками.

Накрыть пищевой плёнкой и отбить каждый кусочек.

-3

Далее положить отбивные на плоскую тарелку одним слоем, посолить, поперчить, посыпать приправами.

-4

Для маринада смешать сметану и горчицу, смазать каждый кусочек мяса.

-5

Положить вторым слоем отбивные, посолить, поперчить, приправить приправами и смазать маринадом. Оставить мясо на пару часов в холодильнике, чтобы оно лучше промариновалось.

Затем надо слегка взбить яйца венчиком.

-6

Насыпать в тарелки муку и панировочные сухари. Сухари можно купить, а я делала сама. Для этого перемолола в блендере сухой батон.

-7

-8

Каждый кусочек мяса обмакнуть в муку, потом в яйца, затем в сухари и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Жарим совсем не долго, примерно по 2-4 минуты с каждой стороны.

Потом перекладываем на противень, смазанный растительным маслом и запекаем в духовке примерно 30 минут.

Вот и всё, Вкусное и нежное мясо готово.

-9

Еда
6,93 млн интересуются