Итак, салат Нисуаз. Я видела много разных вариаций, но далеко не все мне нравятся, а точнее ни один, и, я сделала свой вариант. Избавилась от ненужного и оставила только то, что нравится самой.
На мой взгляд, получился очень лёгкий свежий и при этом довольно сытный салат.
Представляю Вашему вниманию - мой Нисуаз! Прошу любить и жаловать.
Нам понадобится:
- · тунец консервированный
- · помидоры черри
- · яйцо
- · зелень(руккола, айсберг)
Заправка:
- · 4 ст.л. оливкового масла
- · 2 ст.л. лимонного сока
- · 1 ч.л. дижонской горчицы
- · 1 зубчик чеснока
- · прованские травы
Примечание:
По количеству ингредиентов смотрите, как вам нравится – тут это непринципиально.
Вы также можете добавить оливки, каперсы или стручковую фасоль - это будет салат уже лично для Вас.
Начинаем готовить:
1. Сразу готовим заправку, чтобы она настоялась. Смешиваем все ингредиенты: оливковое масло, лимонный сок, горчицу, тертый чеснок, прованские травы и пробиваем блендером.
2. Варим яйцо пашот: кипятим кастрюлю воды 1,5-2л, добавляем ч.л. уксуса и уменьшаем огонь до минимума, чтобы вода не бурлила. Яйцо разбиваем в небольшую чашку, а затем медленно и аккуратно выливаем яйцо в воду. Ждем пару минут, когда белок схватился, вытаскиваем яйцо шумовкой и кладем на салфетку(чтобы стекла вода).
3. В миске смешиваем зелень, порезанные пополам помидоры черри, консервированного тунца и нашу заправку. Сверху выкладываем яйцо пашот.
4. Можно кушать.
Рекомендую съесть сразу, как приготовили, восхитительное сочетание!