Найти в Дзене

Нисуаз по-домашнему

Оглавление

Итак, салат Нисуаз. Я видела много разных вариаций, но далеко не все мне нравятся, а точнее ни один, и, я сделала свой вариант. Избавилась от ненужного и оставила только то, что нравится самой.
На мой взгляд, получился очень лёгкий свежий и при этом довольно сытный салат.
Представляю Вашему вниманию - мой Нисуаз! Прошу любить и жаловать.

Нам понадобится:

  • · тунец консервированный
  • · помидоры черри
  • · яйцо
  • · зелень(руккола, айсберг)

Заправка:

  • · 4 ст.л. оливкового масла
  • · 2 ст.л. лимонного сока
  • · 1 ч.л. дижонской горчицы
  • · 1 зубчик чеснока
  • · прованские травы

Примечание:

По количеству ингредиентов смотрите, как вам нравится – тут это непринципиально.

Вы также можете добавить оливки, каперсы или стручковую фасоль - это будет салат уже лично для Вас.

-2

Начинаем готовить:

1. Сразу готовим заправку, чтобы она настоялась. Смешиваем все ингредиенты: оливковое масло, лимонный сок, горчицу, тертый чеснок, прованские травы и пробиваем блендером.

2. Варим яйцо пашот: кипятим кастрюлю воды 1,5-2л, добавляем ч.л. уксуса и уменьшаем огонь до минимума, чтобы вода не бурлила. Яйцо разбиваем в небольшую чашку, а затем медленно и аккуратно выливаем яйцо в воду. Ждем пару минут, когда белок схватился, вытаскиваем яйцо шумовкой и кладем на салфетку(чтобы стекла вода).

3. В миске смешиваем зелень, порезанные пополам помидоры черри, консервированного тунца и нашу заправку. Сверху выкладываем яйцо пашот.

4. Можно кушать.

-3

Рекомендую съесть сразу, как приготовили, восхитительное сочетание!

Если вам понравился рецепт – подписывайтесь на мой канал и инстаграм @nadya_yummy, там вы сможете найти много всего интересного и вкусного.

Еда
6,93 млн интересуются