Найти в Дзене
Саша пишет о...

Острый фасолевый суп, котлеты из чечевицы и салат с тунцом и стручковой фасолью

Бобовые продлевают жизнь!
Оглавление

Бобовые продлевают жизнь!

Вашему вниманию три рецепта полезных блюд с бобовыми: острый фасолевый суп, котлеты из чечевицы и салат с тунцом и стручковой фасолью.

Острый фасолевый суп

Ингредиенты на 4 порции:

  • 400 г говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 300 г томатного пюре;
  • 1 стручок перца чили;
  • 400 г консервированной красной фасоли;
  • 150 г кукурузы;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 столовая ложка аджики;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 1 пучок петрушки;
  • растительное масло.
fb.ru
fb.ru

Рецепт

В кастрюле с толстым дном обжариваем лук, рубленый чеснок и фарш. Добавляем томатное пюре и очищенный от семян чили. Тушим пару минут.

Засыпаем фасоль, кукурузу, нарезанный кольцами болгарский перец. Приправляем паприкой и аджикой.

Заливаем водой, регулируя густоту по желанию. Доводим до готовности, посыпаем рубленой петрушкой.

recipes.handmade39.ru
recipes.handmade39.ru

Котлеты из чечевицы

Ингредиенты на 10 порций:

  • 300 г зеленой чечевицы;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 яйца;
  • панировочные сухари;
  • мускатный орех;
  • сушеный орегано;
  • соль и перец;
  • растительное масло.
eco-recept.ru
eco-recept.ru

Рецепт

Чечевицу промываем, отвариваем до готовности, разминаем. Лук и морковь пассеруем, добавляем пропущенный через пресс чеснок и держим на огне около трех минут.

Соединяем с чечевицей, приправляем солью, перцем, орегано, мускатным орехом и томатной пастой.

Формируем котлетки. Смазываем взбитыми яйцами, обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем на масле до золотистого цвета.

vtorueblyda.ru
vtorueblyda.ru

Салат с тунцом и стручковой фасолью

Ингредиенты на 4 порции:

  • 180 г консервированного тунца;
  • 300 г стручковой фасоли;
  • 1 красная луковица;
  • 100 г маслин;
  • 4 вареных яйца;
  • 6 помидоров черри;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • сок половины лимона;
  • 1 пучок салата;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль и перец по вкусу.
fotostrana.ru
fotostrana.ru

Рецепт

На тарелку выкладываем отваренную фасоль, листья салата, нарезанные черри, кольца лука и маслины.

Поливаем заправкой. Для ее приготовления в миске смешиваем оливковое масло, горчицу и лимонный сок.

Распределяем размятые вилкой кусочки тунца и вареные яйца, разделенные на четвертинки. Добавляем соль и перец.

attuale.ru
attuale.ru