Бобовые продлевают жизнь!
Вашему вниманию три рецепта полезных блюд с бобовыми: острый фасолевый суп, котлеты из чечевицы и салат с тунцом и стручковой фасолью.
Острый фасолевый суп
Ингредиенты на 4 порции:
- 400 г говяжьего фарша;
- 1 луковица;
- 4 зубчика чеснока;
- 300 г томатного пюре;
- 1 стручок перца чили;
- 400 г консервированной красной фасоли;
- 150 г кукурузы;
- 1 болгарский перец;
- 1 столовая ложка аджики;
- ½ чайной ложки паприки;
- 1 пучок петрушки;
- растительное масло.
Рецепт
В кастрюле с толстым дном обжариваем лук, рубленый чеснок и фарш. Добавляем томатное пюре и очищенный от семян чили. Тушим пару минут.
Засыпаем фасоль, кукурузу, нарезанный кольцами болгарский перец. Приправляем паприкой и аджикой.
Заливаем водой, регулируя густоту по желанию. Доводим до готовности, посыпаем рубленой петрушкой.
Котлеты из чечевицы
Ингредиенты на 10 порций:
- 300 г зеленой чечевицы;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки томатной пасты;
- 2 яйца;
- панировочные сухари;
- мускатный орех;
- сушеный орегано;
- соль и перец;
- растительное масло.
Рецепт
Чечевицу промываем, отвариваем до готовности, разминаем. Лук и морковь пассеруем, добавляем пропущенный через пресс чеснок и держим на огне около трех минут.
Соединяем с чечевицей, приправляем солью, перцем, орегано, мускатным орехом и томатной пастой.
Формируем котлетки. Смазываем взбитыми яйцами, обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем на масле до золотистого цвета.
Салат с тунцом и стручковой фасолью
Ингредиенты на 4 порции:
- 180 г консервированного тунца;
- 300 г стручковой фасоли;
- 1 красная луковица;
- 100 г маслин;
- 4 вареных яйца;
- 6 помидоров черри;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- сок половины лимона;
- 1 пучок салата;
- 1 чайная ложка горчицы;
- соль и перец по вкусу.
Рецепт
На тарелку выкладываем отваренную фасоль, листья салата, нарезанные черри, кольца лука и маслины.
Поливаем заправкой. Для ее приготовления в миске смешиваем оливковое масло, горчицу и лимонный сок.
Распределяем размятые вилкой кусочки тунца и вареные яйца, разделенные на четвертинки. Добавляем соль и перец.