Здравствуйте, дорогие читатели моего канала. Рада приветствовать вас здесь.
В этой статье я хочу поделиться с Вами рецептом «Бефстроганова» , на сегодняшний день ,наверное ,каждый пробовал это блюдо в кафе или слышал о нем от кого-то. В любом случае ,говядина по-Строгановски заслуживает нашего внимания и я предлагаю не тратить больших денег в кафе ,а готовить это блюдо дома по моему довольно-таки простому рецепту .
———————————————
Рецепт:
Нам понадобится:
- 1 кг. порция филейной части говядины
- 2,5 столовых ложек муки
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 стакана говяжьего бульона
- 2 столовые ложки томатного сока или томатной пасты
- 3 столовые ложки тертого лука
- 1/2 стакана сметаны
Способ приготовления:
- Филе нарезать на тонкие полосы, хорошо посолить, поперчить.
2 ..Накрыть крышкой и поставить в прохладное место на 2 часа.
3.. Сделать заправку для соуса: смешать муку с маслом, поставить на медленный огонь, довести до кипения. Масса должна быть однородной, без комков. Постепенно примешивать к массе бульон пока не загустеет. Оставить кипеть в течение 2 минут, после этого поочередно добавлять сметану с томатным соком или пастой, постоянно помешивая.
4..Отваривать следует острожно в течении 1 минуты, не кипятить.
5.. Обжарить мясо с тертым луком в большой сковороде. Когда подрумянится со всех сторон, добавить соус ,приправить и отваривать под крышкой 20 минут.
Вот и все! Бефстроганов готов,можно подавать к столу !