Мы предлагаем вашему вниманию рецепт популярного корейского супа.
В меню островитян хемультан появился благодаря сахалинским корейцам. Дословно название этого блюда переводится как «суп из морепродуктов», «хемуль» – морепродукты, «тан» – суп. Приготовьте этот острый супчик для своих родных и близких, они обязательно оценят его по достоинству! Хемультан готовят как дома, так и будучи в походе.
Ингредиенты для супа:
- Палтус – 400 гр.
- Краб – 200 гр.
- Креветки в панцире – 10 штук
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь ( среднего размера) – 2 шт.
- Редька Дайкон – 1/2 шт.
- Лук зелёный – 1 пучок
- Вода – 3 литра
- Сухая морская капуста – 10 гр.
- Янним (чесночно-перцовая паста) – 1 ст.л.
- Дащида «Анчоус» (можно заменить сушеными анчоусами) –1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Ингредиенты для приправы Янним:
- Чеснок (перекрученный) –1 ст.
- Перец красный молотый – 1 ст.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Вода – примерно полстакана
Пошаговый рецепт приготовления Яннима:
- Перец необходимо высыпать в глубокую тарелку и залить горячей водой (не кипятком). Воды должно быть столько, чтобы получилась жидковатая перцовая кашица. Поэтому вливайте постепенно. После этого оставьте перец набухать на 10-15 минут. А затем добавьте перекрученный чеснок, соль, сахар. Хорошо перемешайте и оставьте настаиваться на пару часов.
- Янним будет храниться до года, если его расфасовать в стеклянные банки с крышкой.
Пошаговый рецепт приготовления Хемультана:
- Влейте в кастрюлю воду и добавьте морскую капусту, соль и корейскую приправу дощиду со вкусом «Анчоуса», либо замените её сухими анчоусами. Доведите до кипения. А в это время подготовьте остальные продукты.
- Морковь нарежьте ломтиками.
3. Лук – перьями.
4. Редьку нарежьте четвертинками.
5. Мелко нашинкуйте зелёный лук.
6. Палтус нарежьте крупными кусочками.
7. Разморозьте креветки и разберите краб на волокна.
8. Уберите морскую капусту из бульона после того, как он немного прокипит. Она больше не понадобится. Добавьте в бульон морковь, лук и редьку. Отварите до готовности овощей. Добавьте палтус, краб, креветки, янним и варите не более 3-4 минут. Готовый хемультан посыпьте зелёным луком. Подавайте с рисом и корейскими закусками. Отлично подойдут салат из лопуха, папоротника, ким-ча, редька, морская капуста и др.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал и узнавайте первыми новости самого большого острова России!
Подробнее обо всех достопримечательностях и туристических маршрутах вы можете узнать на сайте Сахалинского туристско-информационного центра.
Читайте также:
Хаски в тапках прошли 180 км в собачьей упряжке под управлением Артура Нхирга
Десерт из кожи рыбы и другие особенности кухни древнего народа Сахалина