Найти тему
Приезжай на Сахалин!

Суп из морепродуктов по-сахалински: Хемультан

Оглавление

Мы предлагаем вашему вниманию рецепт популярного корейского супа.
В меню островитян хемультан появился благодаря сахалинским корейцам. Дословно название этого блюда переводится как «суп из морепродуктов», «хемуль» – морепродукты, «тан» – суп. Приготовьте этот острый супчик для своих родных и близких, они обязательно оценят его по достоинству! Хемультан готовят как дома, так и будучи в походе.

Хемультан. Правообладатель фотографии: astv.ru
Хемультан. Правообладатель фотографии: astv.ru

Ингредиенты для супа:

  • Палтус – 400 гр.
  • Краб – 200 гр.
  • Креветки в панцире – 10 штук
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь ( среднего размера) – 2 шт.
  • Редька Дайкон – 1/2 шт.
  • Лук зелёный – 1 пучок
  • Вода – 3 литра
  • Сухая морская капуста – 10 гр.
  • Янним (чесночно-перцовая паста) – 1 ст.л.
  • Дащида «Анчоус» (можно заменить сушеными анчоусами) –1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
Ингредиенты для хемультана. Правообладатель фотографии: astv.ru
Ингредиенты для хемультана. Правообладатель фотографии: astv.ru

Ингредиенты для приправы Янним:

  • Чеснок (перекрученный) –1 ст.
  • Перец красный молотый – 1 ст.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Вода – примерно полстакана

Пошаговый рецепт приготовления Яннима:

  1. Перец необходимо высыпать в глубокую тарелку и залить горячей водой (не кипятком). Воды должно быть столько, чтобы получилась жидковатая перцовая кашица. Поэтому вливайте постепенно. После этого оставьте перец набухать на 10-15 минут. А затем добавьте перекрученный чеснок, соль, сахар. Хорошо перемешайте и оставьте настаиваться на пару часов.
  2. Янним будет храниться до года, если его расфасовать в стеклянные банки с крышкой.

Пошаговый рецепт приготовления Хемультана:

  1. Влейте в кастрюлю воду и добавьте морскую капусту, соль и корейскую приправу дощиду со вкусом «Анчоуса», либо замените её сухими анчоусами. Доведите до кипения. А в это время подготовьте остальные продукты.
  2. Морковь нарежьте ломтиками.
Правообладатель фотографии: astv.ru
Правообладатель фотографии: astv.ru

3. Лук – перьями.

Правообладатель фотографии: astv.ru
Правообладатель фотографии: astv.ru

4. Редьку нарежьте четвертинками.

Правообладатель фотографии: astv.ru
Правообладатель фотографии: astv.ru

5. Мелко нашинкуйте зелёный лук.

Правообладатель фотографии: astv.ru
Правообладатель фотографии: astv.ru

6. Палтус нарежьте крупными кусочками.

Правообладатель фотографии: astv.ru
Правообладатель фотографии: astv.ru

7. Разморозьте креветки и разберите краб на волокна.

Источник фотографии: https://krab125.ru/wp-content/uploads/2018/12/IMG_0153.jpg
Источник фотографии: https://krab125.ru/wp-content/uploads/2018/12/IMG_0153.jpg

8. Уберите морскую капусту из бульона после того, как он немного прокипит. Она больше не понадобится. Добавьте в бульон морковь, лук и редьку. Отварите до готовности овощей. Добавьте палтус, краб, креветки, янним и варите не более 3-4 минут.  Готовый хемультан посыпьте зелёным луком. Подавайте с рисом и корейскими закусками. Отлично подойдут салат из лопуха, папоротника, ким-ча, редька, морская капуста и др.

Приятного аппетита!

Правообладатель фотографии: astv.ru
Правообладатель фотографии: astv.ru

Подписывайтесь на наш канал и узнавайте первыми новости самого большого острова России!

Подробнее обо всех достопримечательностях и туристических маршрутах вы можете узнать на сайте Сахалинского туристско-информационного центра.

Читайте также:

Хаски в тапках прошли 180 км в собачьей упряжке под управлением Артура Нхирга

Десерт из кожи рыбы и другие особенности кухни древнего народа Сахалина

Красная икра. Как выбрать?