Смотря по сторонам вижу пустые коробки серых домов, пустые они не из-за того, что там никто не живет, а потому что в них люди забыли, что значит мечтать, забыли радоваться жизни. Их будни заключаются в просмотре социальных сетей по пути на работу, которую обычный человек скорее всего ненавидит, и ездит на нее сугубо из-за куска хлеба и масла на нем, если ему конечно повезет и заработной платы хватает на тот самый кусок масла!
Куда не глянь везде гаджеты и телевизоры, телефоны у всех в руках и большинство людей настолько погружены в этот иллюзорный мир соцсетей, что забывают о настоящей жизни, о том как радоваться жизни от таких простых мелочей как прогулка с родными по парку, или выезд на природу, не для того что бы сделать снимки и выложить их, а для того чтобы приехать уставшими и счастливыми поздно вечером домой.
Но что-то меня понесло совсем не туда, мы говорим о том что люди слишком прониклись гаджетами и при том, что они стали получать намного больше информации чем 10 и тем более 20 лет назад, качество ее снизилось многократно, люди перестали читать книги, которые их заставляли думать, воображать!
Конечно мне тоже приходилось читать нудные и никому не интересные научные труды, которые заставляли твой мозг искать оправдание для действий, которые приведут к тому, что бы отложить это скучное чтиво и найти себе занятие поинтереснее!
Но как не крути поколение 90-х и старше имело представление о том, что значит взять книгу в руки и дочитать ее до конца, а не погуглить в интернете чем закончится тот или иной роман! И это к сожалению прискорбно!
К моему большому счастью в конце далеких 80-х и начале 90-х годов мои родители благоволили к моему увлечению в виде чтения книг. Я очень любил фантастику во всех ее проявлениях: Роберт Хайнлайн, Эдгар Райс Берроуз, Эрик Фрэнк Рассел, Андрэ Мари Нортон, Джордж Мартин (ведь у него есть интересные романы, которые никаким образом не относятся к "Игре престолов", а именно "Путешествие Тафа"), цикл произведений Роберта Ирвина Говарда о Конане варваре, Айзек Азимов, Роберт Шекли и многие другие, очень трудно остановиться!
Конечно мой интерес не ограничивался только фантастикой, но и такими жанрами как боевик и детектив, до сих пор помню произведения таких авторов как Джеймс Хедли Чейз и Микки Спиллейн. А Книга Спиллейна про приключения Дипа до сих пор вызывает благоговейный восторг!
В разных вариациях можно найти этот роман, все зависело от воображения переводчика, английское название - "The Deep" и написана она мастером пера в 1961 году! Рассказывая о гангстерской империи Нью-Йорка, которая лишилась своего предводителя, но как бы не был лаком кусок для местных воротил в город возвращается, отсутствовавший около 20 лет, друг босса - Дип, которому предстоит, найти убийцу друга и принять управление подпольной империей на себя! Но никто не знает кто он и и где был все эти двадцать лет, ходят слухи, что он очень крут... Непредсказуемые повороты сюжета держат читателя все время в заблуждении и зачастую преподносят сюрпризы!
И если вы любите читать и желаете вспомнить классную книгу или вспомнить, что почитать, то вам точно сюда!