Фаршированные перцы с фаршем - это классика, которую любят как взрослые, так и дети. И: они делаются быстро. Показываем лучший рецепт!
Индегриенты на 4 порции:
1-лук
1-зубчик чеснока
500-Грамм фарша .
100-Грамм риса (приготовленного)
1- яйцо
Паприка порошок
соль
Перец (свежемолотый)
8-Болгарский перец (на ваш выбор)
1-Ст. Л. Сливочного масла
1-ст.л муки
500-Миллилитры овощного бульона
1- томатной пасты (около 70 г)
сахар -0.030.
подготовка
- Лук очистить и нарезать кубиками, чеснок очистить и мелко нарезать. Вымешать лук и чеснок с фаршем и отварным рисом. Взбить яйцо и замесить. Хорошо приправить порошком паприки, солью и перцем.
- Духовку разогреть до 220 градусов, при помощи вентилятора 200 градусов, газовая отметка 5.
- Перцы вынуть сердцевиной и залить смесью из фарша. Измельчите оставшийся фарш в фрикадельки.
- Нагрейте масло на сковороде и добавьте муку. Дегласируйте овощным бульоном, добавьте томатную пасту и приправьте соус перцем, солью и сахаром. Выложите фаршированный перец и фрикадельки вместе с соусом в сотейник и дайте покипеть в духовке на 20–30 минут (в зависимости от размера и желаемой твердости). Подавать с рисом.