Найти тему

Приехала партия "европейской санкционки". Почем нынче сыр в Европе

Я не такой серьезный кулинарный гурман, но вот что касается сыра, тут есть у меня небольшая слабость - я их очень люблю. В наших магазинах продается достаточно много хороших сыров, я их с удовольствием покупаю. На различных ярмарках с удовольствием дегустирую фермерские сыры. Но есть несколько сортов сыра, которые к сожалению у нас еще не научились делать, да и не только у нас. Один из них - это сыр Пармезан, я его люблю и в чистом виде и со спагетти, сколько разных я перепробовала и российских, и белорусских, и аргентинских, и всяких ...

Но все не то .. и вкус не тот и консистенция ... и нет хруста, который я так люблю )) Единственное что в этой ситуации выручает, так это знакомые работающие в авиации. Периодически я прошу привезти "Пармезан" и что-то еще для разнообразия .... Вот на днях из Будапешта прилетела очередная партия: несколько 250-ти граммовых упаковок 24-х месячного итальянского Пармезана ... (листайте фото)

И на пробу упаковка немецкого "Эмменталер", она поувесистее - 400 грамм. (листайте фото)

У меня еще лежит не распакованный кусок фермерского "Пармезана" с недавней ярмарки, вот я их и сравню ...

Ну а по ценам ситуация следующая. 250 грамм Пармезана стоит в пересчете на рубли 500 рублей, то есть 2000 рублей за килограмм. А "Эмменталер" 225 рублей за упаковку, то есть 900 рублей за килограмм ....

Все ... пойду дегустировать )) А какие сыры любите вы?

-4