Найти тему
Простые рецепты

Самый легкий и вкусный торт.

Торт – сладкий пирог, обычно состоящий из нескольких слоев (коржей и кремовых или джемовых прослоек). Торт – центральное десертное блюдо многих праздничных событий: свадебный торт, именинный торт. Приготовление и украшение торта всегда является предметом особой заботы поваров и домашних кулинаров. Ведь именно красивый вкусный торт является венцом праздничного вечера, его ждут, для него «оставляют место» гости.

Торт «СНИКЕРС».

Вкусный, очень сытный, мегашоколадный торт "Сникерс" с арахисом и солёной карамелью.

Для приготовления ингредиенты.

Для бисквита:

Мука – 190г.

Яйцо – 1шт

Сахар – 200г.

Какао – 45гр.

Масло растительное – 75мл.

Молоко – 75мл.

Кофе – 2ст. л .

Вода (кипяток) – 200мл.

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Сода – ¼ ч. л.

Для ганаша:

Шоколад темный – 180 г.

Сливки жирные (от 35%) – 180 г.

Для крема:

Сгущенка вареная – 380 г.

Масло сливочное – 180 г.

Дополнительно :

Арахис жареный (соленый) – 200 г.

Карамель соленая -200 г.

Для приготовления шоколадного бисквита просеиваем и объединяем все сухие ингредиенты, кроме кофе: муку, какао, соду и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.

В другой ёмкости тщательно растираем сахар и растительное масло.

Затем добавляем яйцо и вновь хорошо перемешиваем.

Добавляем половину сухой смеси. Перемешиваем венчиком.

Вливаем молоко. Перемешиваем.

Добавляем только что заваренный кофе (кипяток). Хорошо перемешиваем.

Вводим оставшуюся часть сухих ингредиентов. Хорошо вымешиваем ещё раз - бисквитное тесто готово.

Перекладываем тесто в круглую, желательно разъемную форму для выпекания (диаметром 18 см).

Выпекаем шоколадный бисквит в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, около 40 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку. Минут через 30 уже проверяйте готовность по сухой шпажке (если бисквит готов - воткнутая в середину коржа деревянная шпажка при извлечении должна быть чистой, без следов теста).

Чтобы бисквит хорошо разрезался, лучше готовить его накануне, а после остывания обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь.

Готовим крем-ганаш на тёмном шоколаде.
Сливки и шоколад ставим на водяную баню.

На среднем огне растапливаем шоколад. Как только весь шоколад растопился в сливках, снимаем с огня.

Крем-ганаш полностью остужаем - сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике, предварительно накрыв пищевой плёнкой.
*
Этот крем можно сделать накануне сборки торта, но перед использованием заранее достать его из холодильника, чтобы с ним было удобнее работать.

Готовим крем с варёной сгущёнкой. Масло и сгущёнка должны быть комнатной температуры.
Взбиваем миксером сливочное масло до пышности.

По ложечке вводим к маслу варёную сгущёнку. После каждой ложки хорошо взбиваем крем.

Когда все готово, приступаем к сборке торта. Бисквит разрезаем на 3 коржа.

Собирать торт лучше в кольце. Выкладываем туда первый корж. На бисквит по краю выкладываем бортик из ганаша (чтобы начинка не убежала). В середину выкладываем крем с варёной сгущёнкой. Щедро посыпаем арахисом и поливаем карамелью (см. рецепт по ссылке в списке продуктов).

Повторяем процесс со вторым коржом. Накрываем третьим.
Убираем торт на несколько часов в холодильник для стабилизации.

Верх торта покрываем остатками масляного крема.

Украшаем.

Оставляем торт "Сникерс" на несколько часов в холодильнике для пропитки.
Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются