Найти тему
Receptura

Салат "Нисуаз" родом из Ниццы , решил воспроизвести и делюсь рецептом с Вами .

Всем привет , наткнулся на такой рецептик салата , и решил попробовать его , приготовить , состав данного салата состоит из листьев салата , красного лука , помидорки Черри ,яйца , маслин и кукурузы , а в качестве рыбной составляющей используют тунец или анчоусы . Ходит много жарких споров как его готовить , одни добавляют в салат еще стручковую вареную фасоль , некоторые добавляют еще и картошку... лично я приготовил как увидел в рецепте , хотя в следующий раз , заправку сделаю поинтересней )

Историческая справка : существует 2 версии происхождения данного салата , одна из них гласит что рецепт привезла сама Екатерина Медичи, а вторая версия говорит нам о том что данный рецепт привезли Английские моряки , так же много версий и по поводу классического приготовления данного салата ... Ну да ладно не будем отвлекатся погнали готовить.

-2

Промываем и нарываем листья салата , на мелкие кумочки , так чтобы их было удобно есть , и тщательно просушиваем .

-3

Одну среднию по размерам красную луковицу нарезаем полукольцами , и приступаем к нарезке помидорок Черри

-4

Предварительно отваренные и остывшие яйца режем на дольки , примерно так как на фото ниже .

-5

Теперь пора приступать непосредственно к "сборке" салата для этого у меня есть удобная стеклянная салатница , в которую я укладываю в самый низ листья салата .

-6

Следом кладу красный лук , и немного маслин.

-7

Затем выкладываем помидорки Черри, и так все это делаем слоями

-8

-9

В самом конце кладем рыбку и яйца , рыбку забыл сфоткать ( это было консервированное филе тунца)

делаем заправку из оливкого масла и лимонного сока

-10

Поливаем ее наш салат , и аккуратно перемешиваем , соль по вкусу но немного, салат получился очень вкусным ярким и каким то по настоящему весенним )

Спасибо за внимание , ставьте лайки и подпишитесь на канал.Ekitchen вместе вкуснее.

Еда
6,93 млн интересуются