Найти в Дзене
Спортакус

Все плюсы и минусы Кофе

Все мы любим выпить чашечку горячего кофе с утра , ведь в кофе «Кофеин повышает способность решать проблемы», «Кофе помогает предотвратить сахарный диабет 2-го типа», «Кофе может защитить от камней в желудочном пузыре», «Один лишь взгляд на чашку кофе помогает сосредоточиться», «Кофе помогает худеть», защищает от рака печени, от рецидива рака молочной железы, от колоректального рака и, наконец,
Оглавление
🤤🤤🤤
🤤🤤🤤

Все мы любим выпить чашечку горячего кофе с утра , ведь в кофе «Кофеин повышает способность решать проблемы», «Кофе помогает предотвратить сахарный диабет 2-го типа», «Кофе может защитить от камней в желудочном пузыре», «Один лишь взгляд на чашку кофе помогает сосредоточиться», «Кофе помогает худеть», защищает от рака печени, от рецидива рака молочной железы, от колоректального рака и, наконец, просто продлевает жизнь!

Вы скажите ну что за прелесть , но не спешите с выводами.

Разберём сначала что входит в кофейное зернышко:

  • Витамин B1 - 0,07 мг
  • Витамин B2 - 0,2 мг
  • Витамин PP - 17,0 мг
  • Железо - 5,3 мг
  • Калий - 1600,0 мг
  • Кальций - 147,0 мг
  • Магний - 200,0 мг
  • Натрий - 2,0 мг
  • Фосфор - 198,0 мг

кофе в разное время суток влияет на организм человека по разному

Утром кофе активизирует работу почек и помогает выводить шлаки, накопившиеся в организме за ночь.

  • В обед напиток активизирует поджелудочную железу и стимулирует пищеварение. Обеденный кофе больше влияет на мышцы и снимает с них усталость.
  • Вечерний кофе стимулирует умственную деятельность и повышает творческую активность.

Надо сказать, что и способы приготовления кофе на здоровье влияют по-разному. Итальянские врачи, изучавшие влияние кофе на липидный обмен, установили, что сваренный в джезве кофе в отличие от эспрессо повышает уровень общего холестерина. И сделали вывод: кофе-эспрессо для здоровья полезнее.

на мой взгляд растворимый кофе пьют больше чем зерновой , так как сделать растворимый кофе намного проще и быстрее, ведь не у всех есть кофейная машина , либо турка.

Поэтому сначала разберём плюсы и минусы растворимого кофе.

Все минусы и плюсы растворимого кофе.

Недостатки:

  1. Естественно это вкус и аромат , ведь зерновой кофе намного вкуснее и приятнее.
  2. Растворимый кофе имеет повышенную кислотность, и поэтому его не рекомендуется употреблять людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Правда, эта проблемы довольно успешно решается добавлением в напиток молока или сливок.
  3. Самой большой на мой взгляд проблемой растворимого кофе является вымывания кальция из организма.

Достоинства:

  1. Кончено же это простота заваривания , без всяких заморочек залил кипятком и готово.
  2. Как некий плюс можно отметить содержание меньшего кол-ва кофеина.
  3. Ну и срок хранения у растворимого кофе больше , ведь оно не так быстро выдыхается.

Ну и кончено влияние растворимого кофе на организм.

вред который наносит растворимый кофе при большом количестве:

  • повышение давления;
  • бессонница;
  • учащение сердцебиения;
  • тошнота.

Вред кофе усиливается, если пить его регулярно натощак. Хлорогеновые кислоты, содержащиеся в составе, раздражают стенки желудка и обладают стимулирующим действием для выработки соляной кислоты. Когда желудку нечего переваривать, возникают болезненные спазмы.

Рекомендуется пить кофе через 30 минут после плотного завтрака.

И так давайте теперь узнаём про зерновое кофе ( молотое ) а потом сделаем с вами вывод.

Молотый кофе - это кончено же качество , но и цена его будет выше.

достоинства:

  • Молотый кофе изготавливается из зерен высшего качества, что сразу же делает его более полезным на фоне растворимых сортов.
  • Эфирные масла, витамины, естественный вкус – все это остается в молотом кофе.
  • Такой напиток можно приготовить самостоятельно, достаточно приобрести кофейные зерна.
  • Вариативность самого помола создает большое количество вкусовых отличий и сортов. Аромат может быть очень разным, нужно пробовать и находить идеальный напиток для себя.
  • В молотый кофе можно добавлять специи, существует много интересных рецептов из разных стран. Это лишний раз увеличивает вариативность ароматов и создает новые сорта

недостатки:

  • Такой кофе стоит гораздо дороже, поэтому считается показателем достатка.
  • Приготовление напитка более сложное, оно занимает больше времени. Нужно знать тонкости сорта, который вы используете, чтобы не испортить его.
  • Хранение молотого кофе – вот основная проблема. Период этого времени очень ограничен. Когда зерна перемалываются, полученную смесь необходимо хранить в герметичной упаковке или баночке с плотной крышкой. Также учитывайте период обжарки самих зерен, если прошло 4 месяца – напиток начинает терять свои полезные и вкусовые свойства.
  • Специальный инструментарий, который необходим для приготовления некоторых сортов молотого кофе, лишний раз создает осложнения и неприятности для его потребителей.

Вывод

Конечно молотый кофе будет полезней и вкуснее ,Перемолотый из зерен кофе содержит более 300 витаминов, антиоксиданты, а также калий и магний, важные для сердца и сосудов. В растворимом этого нет.Высоки шансы гастрита , ведь в растворимом кофе содержаться консерванты и стабилизаторы , поэтому не в коем случае не пейте кофе пустой желудок.

Вообщем не налегайте на кофе , 2-3 чашки в день достаточно , больше уже кощунство. Мой совет пить со сливками или молоком , кофе становится полезнее , есть конечно нюансы тоже , но по результатам многочисленных исследований стало понятно, что польза кофейного напитка с добавлением молока намного выше обычного кофе.

А вообще учились заряжать себя без всяких добавок !)

С помощью добра и позитива❤️