Третий комплект медалей на чемпионате мира по фигурному катанию разыграли мужчины. А российские одиночники вернули три квоты в мужском турнире на Олимпиаде в Пекине.
Евгений Семененко с достоинством откатал свои программы на первом своём чемпионате мира.
Исполнил два четверных - сальхов и тулуп. Можно придраться к приземлениям, они были тяжеловаты и жестковаты. В конце произвольной программы могло сложиться впечатление, что спортсмен устал, контролировал свои движения.
Я переживала за Евгения больше чем за Мишу Коляду. Не знала как его воспримут судьи. Приятно осознавать, что все мои переживания оказались ложными. Прекрасный дебют. Евгений показал характер и стальные нервы.
Михаил Коляда отказался от трёх четверных в программе .
Катал два четверных тулупа, один из которых в каскаде с тройным. Увы, чисто не удалось Мише откататься. Он упал с тройного аселя и судьи поставили ребро на флипе. Сама программа невероятно подходит Мише. Так легко катал, вдумчиво. Обидно, что упал с тройного акселя.
Наши мужчины сдюжили и вернули нам три квоты на Олимпиаду в Пекине. Миша занял пятое место, а Евгений - восьмое. Есть нюансы, третьему спортсмену нужно будет выступить на Небельхорн- трофи. Большое спасибо им за прекрасные выступления.
Нэтан Чен стал трёхкратным чемпионом мира. В произвольной Нэтан поразил количеством четверных - пять: 4Lz, 4F+3T, 4S, 4T+1Eu+3F, 4T+3T. Но, вот вторая оценка меня неприятно удивила -96 баллов. Нэтан выступал после Миши и сравнивать их катание бессмысленно, Миша явно лучше. А вот технически, американский спортсмен выше всех на голову.
Молодой японец Юма Кагимяма наступает на пятки двум другим японцам. Ворвался в мировое фигурное катание и сразу же стал серебряным призёром. Парнишке всего семнадцать лет, будущее японского одиночного мужского катания.
В произвольной Юдзуру Ханю не смог показать свой максимум, не откатал чисто программу, было много помарок. Столько лет находиться в авангарде мирового мужского фигурного катания - это достойно уважения. Может акклиматизация сказалась сегодня на Юдзуру, явно был "не в ногах".
Меня откровенно удивила форма Бояна Цзина. Его шикарный лутц можно в учебники заносить. Но на чемпионате он так и не показал, на что он способен. Падение с четверного лутца, 3А - две руки, каскад 4Е+2Т получился, а дальше было столько помарок, что и не описать. Боян перешёл к Брайану Орсеру. Не известно сколько они смогли вместе потренироваться. О переходе стало известно незадолго до ЧМ. Печально, что Боян талантливый и одарённый парень, но как не было у него стабильности, так и нет её. В Китае нет стабильного и сильного одиночника. Хань Ян - прекрасно скользит, но четверными не обладает. В произвольной каскады 3-2 у мужчин выглядят странно.
Ещё один нестабильный фигурист - это Морис Квителашвили.
Иногда, в редких случаях он может приятно удивить и откатать чисто. Но не в этот раз, что короткая, что произвольная, не обошлась без ошибок. Частая его ошибка - это тройка при приземлении. Что-то может не дорабатывает на тренировках или есть другой фактор. Мне не хватает в его презентации чёткости движений, может скорости.
Яркий и неординарный фигурист из Италии Даниель Грассль.
У него всегда необычные постановки, но часто он выглядит в них немного корявым. Постоянно ловлю себя на мысли, что хочется его как-то одёрнуть и выпрямить. Обладает четверными. В произвольной прыгал и 4Lz, 4F и сложнейший 4Lo (ритбергер Макара Игнатова смотрится эстетически лучше). Молодой парень - 18 лет.
Денис Васильевс одаренный фигурист в плане второй оценки.
А вот четверные ему никак не даются. Попытался исполнить 4S, но не докрутил и упал. Он пытался учить и 4Т, но тот так же не даётся ему. Ошибался и на других элементах. Денис запомнился странными нарядами и внешним видом. Я допускаю, что все они соответствуют теме в программе. Но они совсем его не красят. Возможно, я придираюсь, но хочется его приодеть и причесать.
Джейсон Браун прекрасный катальщик, с невероятной гибкостью и пластикой. Исполнил в произвольной долгожданный квад - сальхов. Исполнил четверной Джейсон в недокрут, остальные прыжки как всегда прекрасно, с большими надбавками. Я не могу отнести себя к поклонникам Джейсона. Я признаю, что он очень талантлив, но мне его катание кажется немного манерным. Мне ближе Юдзуру Ханю, Шома Уно.
Чемпионат мира у мужчин в короткой программе подарил интригу, а в произвольной всё вернулось на круги своя. Нэтан Чен сильнее и психологически хладнокровнее своих соперников. В первой четвёрке спортсмены имеющие азиатские корни. Такая тенденция прослеживается и с чемпионата 2019. У Японии очень сильные одиночники и молодая поросль уже наступает на пятки маститым фигуристам.
Кто вам запомнился на Чм в мужском одиночном катании?
Спасибо за внимание!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайк!