На небольшой 18-сантиметровый торт понадобится:
- 3 больших яйца
- 150 г миндаля
- 3 столовые ложки меда (жидкого)
- Половина порошок для выпечки
- ванильные эссенции или ванильный сахар
- Щепотка соли
Рецепт:
Шаг 1
Измельчите миндаль, желательно до мелкой муки, а другой - до мелких кусочков.
Шаг 2
Взбейте белок со щепоткой соли до образования густой пены. В другой миске смешать желтки со всеми остальными ингредиентами, добавить белковую массу и слегка перемешать.
Шаг 3
Выложить массу на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать 40-45 минут при 180С.
Шаг 4
После охлаждения можно съесть одну, положить чайную ложку сгущенного молока