Здравствуйте, дорогие гости канала!
В этой публикации приготовим что-то полезное, нежирное и вкусное. Это рагу с куриным филе в духовке. Периодически запекаю такое блюдо, когда понимаю, что пора немного разгрузить организм, а то семья наша любит покушать. Но мне и готовить нравится.
Себестоимость такого блюда невысока, здесь за основу берутся обычные, привычные нам овощи. Самый дорогой ингредиент — курица. И кабачки, пока зима. Но и кабачок нам понадобится всего 1 штука. Купила за 35 рублей его. Так что считаю вариант блюда ещё и очень выгодным для семьи.
Ингредиенты:
• 2 моркови;
• 3 картофелины;
• 1 кабачок;
• 1 свекла;
• 300 грамм свежей капусты;
• 1 средняя или 2 маленьких луковицы;
• 5 столовых ложек растительного масла;
• 600 грамм куриного филе;
•100 мл воды и соль, специи по вкусу.
Все овощи берутся сырыми, очищаются от кожуры (кроме кабачка, его я не чистила).
Приготовление:
1. Нарезать очищенную картошку небольшими кубиками.
2. Нарезать морковь, свеклу, лук, кабачок.
3. Нарезать капусту мелко.
4. Филе нарезать маленькими кусочками (я предварительно мариновала филе в специях и на ночь оставляла в холодильнике, но так делать необязательно).
5. Выложить все овощи и мясо в форму для запекания. У меня это жаропрочное стекло. Перемешать ингредиенты ложкой.
6. Сверху посолить, посыпать приправами и полить маслом. Добавим также 100 мл воды. Из приправ я брала паприку молотую, немного чёрного перца, хмели-сунели.
7. Накрыть форме сверху фольгой для запекания и отправить в духовку на 1 час 20 минут.
Вот наше рагу и готово. Оно нежирное, вкусное и полезное.
Очень вкусно есть такое блюдо со сметаной! Приятного аппетита и здоровья всем.