Греческое жаркое из баранины! Очень вкусное блюдо, подходящее как для праздника, так и на повседневные кушания. Мы с моими заценили😉 (сын попросил добавки аж)
Этим рецептом поделилась знакомая, которая полгода на карантина жила в Греции и узнала много вкусных блюд!
А с вас лайк и подписка на канал❤💫
Ингредиенты:
- Голень ягненка - 1-2 штуки
- Соль - 1 ч.ложка
- Перец
- Чеснок - 1 толстый зубчик
- Лимон - 1 шт
- Помидоры - 6 шт или 1 банка консервированных
- Душица - 2 стебелька или сушеные травы
- Вода - 150 мл
Способ приготовления:
1. Голень ягненка натираем солью, перцем и чесноком и кладем в небольшую сковороду. Обжариваем в духовке примерно 15-20 минут при 225 °С.
2. Лимон и помидоры моем, нарезаем и кладем вокруг голени ягненка, добавляем воду и травы.
3. Обжариваем 1-1,5 часа при 160°С, чем дольше, тем лучше пропекается.
4. Достаем, пусть остынет минут 10-15, иначе будет очень горячим и резать будет невозможно. После этого нарезаем полосками.
5. Подаем с рисом и зеленым салатом. Ну и естественно с овощами :)
Подпишитесь и поставьте лайк!❤