Найти в Дзене
Кулинарша😋

Ваша семья оценит это жаркое! Делюсь вкусным рецептом

Оглавление

Греческое жаркое из баранины! Очень вкусное блюдо, подходящее как для праздника, так и на повседневные кушания. Мы с моими заценили😉 (сын попросил добавки аж)

Этим рецептом поделилась знакомая, которая полгода на карантина жила в Греции и узнала много вкусных блюд!

А с вас лайк и подписка на канал❤💫

Ингредиенты:

  • Голень ягненка - 1-2 штуки
  • Соль - 1 ч.ложка
  • Перец
  • Чеснок - 1 толстый зубчик
  • Лимон - 1 шт
  • Помидоры - 6 шт или 1 банка консервированных
  • Душица - 2 стебелька или сушеные травы
  • Вода - 150 мл

Способ приготовления:

1. Голень ягненка натираем солью, перцем и чесноком и кладем в небольшую сковороду. Обжариваем в духовке примерно 15-20 минут при 225 °С.

2. Лимон и помидоры моем, нарезаем и кладем вокруг голени ягненка, добавляем воду и травы.

-2

3. Обжариваем 1-1,5 часа при 160°С, чем дольше, тем лучше пропекается.

-3

4. Достаем, пусть остынет минут 10-15, иначе будет очень горячим и резать будет невозможно. После этого нарезаем полосками.

-4

5. Подаем с рисом и зеленым салатом. Ну и естественно с овощами :)

Подпишитесь и поставьте лайк!❤

Вкусного времяпрепровождения!

Еда
6,93 млн интересуются