Найти в Дзене
Странички Фэнтези

Проклятие семи земель. Глава 2

Картинка с просторов интернета https://sun3-10.userapi.com/c855528/v855528530/1e14b9/nh1-ZukfMfE.jpg
Картинка с просторов интернета https://sun3-10.userapi.com/c855528/v855528530/1e14b9/nh1-ZukfMfE.jpg

Тронный зал, окрашенный в золотисто-коричневый цвет с бордово-золотистым троном окружила полная тишина, лишь у королевской иконы стоял чем-то обеспокоенный священник и кланялся. Огромные львы, изготовленные из меди, покрытой золотом, настороженно смотрели на огромную дверь залы. Затем монах начал читать молитву, тем самым расстроив тишину:

- Прошу, Дух порядка и света,

Защити от незваных гостей,

Дай мне сил на закрытье Завета,

Что обрушился на Королей.

Помоги, о Великий Дух жизни,

Будь на нашей - людской стороне,

Ведь Алантэ не спасется отныне

В Сальбиаро – Замке Белых теней.

Амулет тот волшебный раскован,

В лапах «зверя» теперь он лежит,

Будит «зверь» амулеты все снова,

Чтоб весь мир для себя погубить!

О, ответь, Альмондрео, на зов мой!

О, спаси Мир от этого зла,

Что разрушить собою готово

Сердце Мира! О, свету хвала!

Позади Священника неожиданно раздался спокойный уверенный голос с металлическим отзвуком, что заставило его невольно подпрыгнуть:

- А что это такое ты делаешь, людское отродье? – сверкнув мутно серыми глазами, казалось абсолютно бездонными, обратился к священнику, как не странно, Темный Эльф.

- Тебе то какое дело, змеиное отродье?! – фыркнул священник, - Вы все, большая ошибка природы. Богиням давно пора бы вас присмирить!

- Какой ты гостеприимный, однако, – как видно, немного забавляясь очень предсказуемым поведением грязного людишки, сказал тёмный. – Впрочем, чего еще ждать от фаскида, участь которого известна нам обоим.

- Разве ты, грязь под ногтями земли, никогда не задумывался, что совершаешь огромные ошибки?

Дагиб закатил вверх свои бездонные глаза, как бы думая и даже почесал затылок:

- Ммм… Нет! – усмехнулся эльф.- А вы, пресвитер, не только безмерно гостеприимны, но еще и безгранично вежливы, – явно подчеркивая слово «пресвитер» прищурил он глаз, злобно ухмыляясь.

- Да ты служитель тьмы, гореть тебе в пламени самого Апаксиса! – отчаянно простонал священник.

- Так точно! Но вместе с тобой разумеется, – зубы дагиба, так здесь называли тёмных эльфов, оголились в широкой самодовольной улыбке. Он медленно потянулся к эфесу своего редкого меча, сделанного его другом ревгром[1].

За какую-то долю секунды голова пресвитера слетела с плеч и, окропив кровью все полы залы, упала на трон.

- Скоро к твоей голове присоединится голова еще одного человечишки. А пока…

Темный эльф подошел к двери личной комнаты короля Верглиано, короля величайшего города всего союза Империи – Флегерана, на плечи которого легла жесточайшая война. Война не за свою страну и даже не за свой материк, а за материк важных для всей Империи союзников – тех самых ревгров, против которых пошли болотные гномы – лавиры. А так как война проходила на совершенно другом материке – Амулете, власть и заботу о народе взял на себя высокопочтенный глава королевского Совета судья Айлорио Гистари – чистокровный фаскид, лицо которого видели только приближенные самого короля.

Священник был единственным из фаскидов в Флегеране, кто знал о заговорах дагиба, однако в свое время его никто не послушал, никто из тех, кого он называл еретиками. И теперь было посеяно долгожданное семя хаоса.

Немного времени прошло после смерти пресвитера, как зал заполонило целое полчище пиратов, оскверняющих замок короля. Пираты хватали, все что на их взгляд было ценным, вплоть до личных вещей Верглиано. По всей видимости, королю предстоит обнаружить опустевшую залу и казну по возвращению с войны. Если конечно он вернется.

Но хаос в Империи был лишь отвлекающим маневром, а пираты - лишь пешки перед надвигающейся междуусобной войной.

Дагиб же думал о правильности отмененной казни. «Шаин не так проста, как кажется… Хоть и обучалась у своей сестренки…» - Подумал убийца священника.

- Черт! – заявил один из пиратов. – Большая часть казны, как есть ушла на этот чертов поход! Здесь только пять тысяч шейнов и пятьдесят пять рантов! Где тут золото, черт возьми!

- Что-то многовато чёртов, не находишь, хочешь им всё золото отдать? – с некой таинственностью в голосе поинтересовался дагиб, отвлекаясь от мыслей о срыве его дальнейшего плана.

- Тьфу! – сплюнул пират.

- Прости? – с непониманием посмотрел на пирата таинственный темный.

- Я никак не хотел оскорбить вас, Кэп! – бегло сказал пират.

- Ну ничего. Пары волосков хватит, чтобы извинения были приняты, друг - фаскид. – с язвительностью приподнял бровь Кэп.

- Прошу вас! – с искаженным от страха лицом взвыл пират, но тут их перебили и пират, поймав момент, но зная, что если Кэп вспомнит о своем обещании, ему не поздоровится, затерялся среди толпы.

- Гонцы прибыли! Нам пора уходить!

- Все за мной! Тут есть черный ход! – поднял руку, с, вероятно, никогда не меняющимся лицом, Капитан.

«Немного раньше, чем я ожидал, но задерживаться больше нет повода…» Размышлял капитан, подходя к нужной картине.

Пираты последовали за капитаном, который отодвинул один из портретов с мертвыми королями, открывая проход, о котором стража и не подозревала. Оказавшись в длинном коридоре, имеющего два прохода, пираты первым делом проверили, всё ли из желаемого они запихали по мешкам.

- Этот коридор ведет к святыне. Предлагаю вам идти вперед, у меня есть еще одно дело. – объяснял капитан, указывая в левый коридор.

Услышав равномерный марш стражников, пираты решили все же пойти по указанному пути.

«Похоже, пресвитер не промах… Но, увы, он опоздал…»

Дверь залы наконец отворилась, судя по скрипучему звуку и следующим за ним выкриком:

- Священник мертв!

За стеной четко слышался грохот и шорох. Видно стражники тащили тело, а судя по тяжелым звукам ботинок их было не так много, как и ожидал дагиб. «Что ж, игра только началась…»

Решив, что тело священника поволокли к церкви, темный эльф отправился вслед за командой.

«Скоро они обнаружат тело судьи, но догадаются ли они, что он давно был заменён?» Дагиб отлично, по собственному мнению, сыграл роль Гистари. А теперь лишь осталось устроить некую резню в замке короля, дабы закончить начатое и приступить к новому более важному плану…

Именно в этот день пресвитер должен был молиться за короля духам и богиням, но похоже, до этого дело не дошло.

Судя по отдаляющимся от капитана разговорам, можно было понять, что за письмо передал священник гонцам, однако ЛжеГистари решил дать им шанс добраться до начальника Империи, потому что он тоже должен был пасть в этот день.

- Похоже, священник оказался прав, сэр… Но кто за этим всем стоит? И зачем ему это нужно?

- Вот это, Паритан, нам и предстоит выяснить. Хотя я предполагаю, этот кто-то хочет рассорить между собой имперцев.

«А ты умен…» - улыбнулся про себя темный эльф, уходя все дальше.

- Казна! Начальник, казна пуста! – этот возглас был последним, что услышал Капитан, прежде чем нагнал пиратов.

Подходя к своим воинам, большинство из которых были бестолковыми, он принялся объяснять им, что планирует дальше:

- Приготовьте свое оружие. Мы должны убить всех до последнего в этом замке. Но все должно выглядеть как государственная измена, если помните. Это и будет последним штрихом на этом материке.

Пираты приблизились к тупику и обнажили оружие, готовясь к атаке.

- Здесь и будет наша засада. Первым делом тело понесут в святыню, здесь мы и выступим. – Кэп злорадно ухмыльнулся. - Но не все пойдут в эту атаку. Ты, Альцерет, - он указал на русоволосого полукровку, было видно, что кровь дагиба взяла верх, человека в нем выдавали только волосы, даже кожа была серой. – Веди полукровок. Осмотрите каждый угол в замке и уничтожьте, каждого, кого встретите. А ты, Фрагнэр, - обратился Кэп к ревгру с редкой золотой бородой, – Проведи ревгров к окрестностям. Нужно их хорошенько почистить.

Ревгр прекрасно понял значение последнего слова и от этого на его лице появилась растянутая и довольная улыбка, после чего он оскалился и вскинул секиру на плечо.

- Впрочем, - продолжал Кэп, – Вы знаете куда идти. Остальные пойдут со мной. – выдержав паузу, Капитан продолжил. – Как только все закончим, встретимся на мосте.

Альцерет и Фрагнер не долго раздумывая, повели отряды в нужном направлении, а дагиб тем временем продолжил объяснять план оставшимся, преимущественно в издевательской форме, хотя эти объяснения больше были способом выиграть время, находясь на стадии ожидания.

- За мостом будет две развилки. Одна ведет к деревне Лайтона, деревне под Кефалом, эта дорога проходит через лес Забвения, другая прямо к королевскому порту с королевскими кораблями.

«Королевскими» он явно выделил.

– И как вы думаете, куда нам надо? – задал скорее риторический вопрос, капитан.

- В Лайтона? – предположил Лерг.

- Идиот! – не выдержал капитан. – Все меня поняли. Итак, закончим операцию «хаос» и начнем операцию «королевский порт».

- А почему «королевский…? – начал было Лерг, но замолк, как только встретился с пристальным взглядом капитана.

Кэп подозвал свою небольшую группу состоящую из меньшинства всей команды пиратов – осталось около двадцати орков и единственный, не блещущий умом, фаскид Лерг.

- Сначала мы навестим святыню, - озвучил он, - после пройдем через обеденный зал, – при словосочетании «обеденный зал» у Лерга потекли слюнки.

- Через него попадем на кухню без лишнего шума, - при слове «кухня» Лерг невольно причмокнул. Все опустили на него пристальные взгляды, от которых он сделался похожим на сморщенный помидор и больно вогнал свою короткую шею в плечи. – Через кухонный черный ход мы сможем покинуть замок и направиться прямиком к мосту, где отправимся в долгожданное плавание.

Орки подняли руки вверх и издали довольный боевой клич, от чего Лерг, который, как иногда казалось капитану, как минимум наполовину орк, пошатнулся.

Ждать пришлось не долго, за стеной послышался долгожданный марш военных.

- Готовы? – полушепотом спросил дагиб, на что получил ответ в виде положительный кивков и дернул за рычаг, открывающий потайную дверь. – Военачальника оставьте мне. А теперь, в атаку! – отдал капитан долгожданный приказ, когда дверь раскрылась.

«Люблю эффект неожиданности…» Улыбнулся темный эльф, завидев, как ратники роняют тело священника, неохотно вынимая мечи.

Все так же самодовольно подняв голову, дагиб неспешно вытащил меч из ножен и с улыбкой уставился на долгожданную цель, которая, похоже, заметила его среди толпы кровожадных орков.

- Это твои козни, молокосос? – обратился военачальник к Капитану, ничуть не удивленный.

- И это мне говорит фаскид, который как минимум на пару сотен лет младше меня. – развел руками дагиб.

- За свои сотни лет ты так и не набрался ума, Илор. – угрожающим голосом произнес Военачальник Императора.

- Посмотрим, какого ума набрался ты, Айрон, - с усмешкой сказал Илор. – Но ты все же помнишь мое имя.

- Его сложно забыть. – помчавшись в атаку, только и сказал Военачальник. Но к тому времени, когда он замахнулся мечом, Илор уже оказался за его спиной и скорым движением направил меч к голове фаскида. Имперец круто развернулся и отбил атаку.

- Чтож, скорости тебе не занимать, – признал Айрон, продолжая атаки мечем, – Но мастерства все же не хватает.

Илор же продолжал свою игру, с сонным видом отбивая атаки имперского Военачальника.

- Благодарю. – продолжал усмешки эльф, пока его отряд добивал ратников. – Ты, похоже мастер своего дела. Император не ошибся в твоем боевом духе. Но этого всё равно недостаточно.

Илор снова исчез с того места, где военачальник очередной раз замахнулся мечем и, как и предполагалось возник за его спиной. Айрон и в этот раз отбил атаку.

- Твои уловки со мной не пройдут! – восклицал Военачальник.

- Что ты, я только начал… – забавляясь говорил Илор, в то время, когда его свободная рука легонько коснулась доспехов Айрона.

Меч Айрона со звоном ударился о полы святыни и теперь он стоял не в силах шевельнуться.

- Мне надоела эта игра. – произнес дагиб с некоторой иронией. – Она до ужаса скучна и я теряю время. Но, все же спасибо за то время, когда мы бились бок о бок.

Не желая больше тянуть время, Илор поднял меч Военачальника и его голова слетела с плеч.

- И умер он от своего меча… - пробормотал себе под нос дагиб. – Чтож, пираты, пора нам к мосту…

Когда все пираты встретились у моста, Илор первым делом поинтересовался, обращаясь к Альцерету и Фрагнеру:

- Много было мишеней?

- В замке была лишь прислуга и несколько стражников – начал Альцерет. – Похоже, все сбежались посмотреть на смерть священника.

- В окрестностях, было лишь несколько солдат. – разочарованно вздохнул Фрагнер.

- Забавно. – прошептал дагиб.

«Да. Действительно количество не впечатляет…»

- Ты вроде говорил, что солдат должно быть около сотни? – надувая губы, возмутился гном.

- Это не страшно. – успокоил Фрагнера Капитан. – Я отправил посла к Императору. Даже лучше, что солдатики сейчас где-нибудь пируют, это значит, что они не знают о произошедшем, но скоро им предстоит узнать… - Кэп скорчил любимую загадочную гримассу, игнорируя злость расстроенного ревгра.

- Уммм… - протянул Альцерет, доставая увесистую книгу из сумки. – Случайно наткнулся на нее в библиотеке. Думаю, тебе будет интересно посмотреть.

- Весьма… любопытно… - ответил Кэп, рассматривая старую пыльную книгу. – Но… это подождет. Пора отправляться к порту! – Илор указал на северо-запад, где виднелись паруса королевских кораблей. – Заберем, то, что по праву наше. Кстати, Фрагнер. – с улыбкой произнес Капитан. – Возможно, работников порта, придется пустить в глубокое плавание…

********************************************************************

[1] - Ревгры - (пещерные, подземельные) гномы, основные черты характера, которых жестокость и агрессивность. Живут в основном на Амулете. Производят магические вещи, эликсиры, оружие и доспехи. На других материках могут устроиться и воинами, причем высоко оплачиваемыми.

  • Публикация (не исправленная) так же выкладывалась на Мой форум (он закрыт навсегда) https://ilythiir.forum2x2.ru/ (перекрёстные ссылки для Дзена)

|Читать сначала|

|Читать дальше...|