Найти в Дзене
Нетипичный БАРмен

Работа за баром в России и США

Первое главное различие это то, что в США вас не заставляют платить за разбитую посуду. Для меня это было можно сказать культурным шоком, ведь в России битье посуды в меню чуть ли не на первой странице. В США ни для гостей, ни для работников никаких счетов не выставляют. ⠀

Второе различие это инвентаризация. В России если есть недостача, то это вычитается из вашей зарплаты. В Америке (по крайней мере из моего опыта) такого нет. В некоторых местах вообще не считают продукцию, в некоторых считают только для отчетов. Да кончено недостачи есть, но за них ни у кого деньги не забирают. Конечно, если будет выявлена закономерность, что в вашу смену пропадает алкоголь, то вас уволят. ⠀


Чаевые. Когда я работала в России, культура чаевых не была так развита как сейчас. Хотя даже и сейчас не все люди оставляют их. В Америке чаевые это главный доход работников ресторанов. Есть люди которые просто из принципа никогда не оставляют чаевые или оставляет процентов 5, но это, чаще всего, уже на самом деле вопрос к родителям. Здесь прививают культура чаевых с детства. ⠀

Подводя итоги, работать в ресторане Америки лично для меня на много лучше и комфортнее нежели в ресторане в России. ⠀

Ну и ещё одно, в Америке работа официанта и бармена это нормальная работа, и люди могут работать на ней всю жизнь до пенсии. И это нормально! Если для вас нормальная работа это только работа в офисе, это не значит что работа в ресторане не нормальная.