Солнце расположено примерно в 149 миллионах километров от Земли, это очень далеко. Солнечные лучи же должны достигать Землю прямолинейно.
Но если обратить внимание, то можно с легкостью увидеть, что Солнечные лучи разбегаются во все стороны и создается впечатление, что расстояние то гораздо ближе. Особенно это понимают профессиональные фотографы.
Что же на этот счет говорят ученые? Оказывается и здесь не все так однозначно, проходя через атмосферу Земли, Солнечные лучи сталкиваются с различными препятствиями и могут деформироваться, разлетаясь в разные стороны. Но разлетаются та они ровно.
Физики любят приводить в пример рассеивающийся свет, от облаков, или теней, который якобы легко может объяснить этот феномен. Когда происходит Солнечное затмение, и наш спутник перекрывает Землю, Солнечные лучи стреляют куда попало.
Но если мы посмотрим на облачное небо, из просветов которого, через облака будут бить лучи, они так же разлетятся в разные стороны, ни о какой параллельности не может идти и речи.
Физики вновь твердят, что это бредовые умозаключения сторонников плоской Земли, и приводят пример, мол из-за искажения, маленькое кажется большим и наоборот.
Но может дело вовсе не в лучах, а в реальной кривизне поверхности Земли? Но мы легко можем узнать параллельные ли тени, отражают предметы. Это примерно тоже самое, что утверждения про линию горизонта, который кажется ровным и не искажается.
Это всего лишь обман зрения, поскольку человеческое зрение просто не способно улавливать масштаб искажения. Что же касается рассеивающихся лучей, то и этот факт научно обоснован.
Подписывайтесь на канал – Зона-51