Найти тему

Черничный торт

Оглавление

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Печенье
  • 320 г муки
  • 1,5 атм. порошок для выпечки
  • соль
  • 180 г сливочного масла комнатной температуры
  • 300 г сахара
  • 4 яйца
  • 225 мл молока
  • Сок 2 лимонов и тертая цедра
  • 70 г сахара (для обсыпки печенья)
  • 5 т. лимонный сок (для обсыпки печенья)

Для смазки

  • 500 г маскарпоне
  • сахарная пудра
  • 250 г жирных сливок
  • 200 г черники

Рецепт:

Бисквит:

Шаг 1

Смешать муку, разрыхлитель и соль. Мы откладываем

Шаг 2

Взбейте сахар с маслом. Яйца взбиваем по одному и хорошо взбиваем после каждого

Шаг 3

Влить молоко, лимонный сок и тертую цедру. Мы бьем

Шаг 4

Осторожно всыпать муку. Перемешивайте, пока не перестанет сухая мука.

Шаг 5

Разделите тесто на три круглые формы для выпечки одинакового размера (~ 20 см). Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Если у вас нет 3 одинаковых форм, вы можете выпекать по одной, это займет больше времени

Шаг 6

Пока печенье запекается, приготовьте воду для глазури и намазывайте кремом.

Глазурь для полива

Шаг 1

Нагрейте лимонный сок и сахар, помешивая, пока сахар не растворится. Пусть остынет

Сок лимона
Сок лимона

Для смазки

Шаг 1

Измельчите чернику с помощью мясорубки. Мы откладываем

Шаг 2

Взбейте маскарпоне с сахарной пудрой. Влить сливки и снова взбить (не взбивать!)

Шаг 3

Добавьте половину пюре черники.

Формируем торт

Шаг 1

Дайте печенье полностью остыть.

Шаг 2

Выложите торт слоями - добавьте бисквит, глазируйте, нанесите крем, влейте оставшуюся тертую чернику, повторите то же самое с оставшимися бисквитами, за исключением того, что мы не добавляем тертую чернику на последний

Шаг3

Не выкладывать весь крем, оставить немного мазка по краям и разгладить верх.

Шаг 4

Украсить торт по мере необходимости и поставить в холодильник на час.

-2

Еда
6,93 млн интересуются