Ингредиенты:
Для бисквита:
- Печенье
- 320 г муки
- 1,5 атм. порошок для выпечки
- соль
- 180 г сливочного масла комнатной температуры
- 300 г сахара
- 4 яйца
- 225 мл молока
- Сок 2 лимонов и тертая цедра
- 70 г сахара (для обсыпки печенья)
- 5 т. лимонный сок (для обсыпки печенья)
Для смазки
- 500 г маскарпоне
- сахарная пудра
- 250 г жирных сливок
- 200 г черники
Рецепт:
Бисквит:
Шаг 1
Смешать муку, разрыхлитель и соль. Мы откладываем
Шаг 2
Взбейте сахар с маслом. Яйца взбиваем по одному и хорошо взбиваем после каждого
Шаг 3
Влить молоко, лимонный сок и тертую цедру. Мы бьем
Шаг 4
Осторожно всыпать муку. Перемешивайте, пока не перестанет сухая мука.
Шаг 5
Разделите тесто на три круглые формы для выпечки одинакового размера (~ 20 см). Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Если у вас нет 3 одинаковых форм, вы можете выпекать по одной, это займет больше времени
Шаг 6
Пока печенье запекается, приготовьте воду для глазури и намазывайте кремом.
Глазурь для полива
Шаг 1
Нагрейте лимонный сок и сахар, помешивая, пока сахар не растворится. Пусть остынет
Для смазки
Шаг 1
Измельчите чернику с помощью мясорубки. Мы откладываем
Шаг 2
Взбейте маскарпоне с сахарной пудрой. Влить сливки и снова взбить (не взбивать!)
Шаг 3
Добавьте половину пюре черники.
Формируем торт
Шаг 1
Дайте печенье полностью остыть.
Шаг 2
Выложите торт слоями - добавьте бисквит, глазируйте, нанесите крем, влейте оставшуюся тертую чернику, повторите то же самое с оставшимися бисквитами, за исключением того, что мы не добавляем тертую чернику на последний
Шаг3
Не выкладывать весь крем, оставить немного мазка по краям и разгладить верх.
Шаг 4
Украсить торт по мере необходимости и поставить в холодильник на час.