Найти тему
РОСТ ВВЕРХ

Как общаться с людьми?

Давайте сегодня поговорим как нам правильно общаться с людьми. До этой стать в двух прошлых маленькими словечками намекало на правильное общение с человеком, так давайте же разберемся сегодня в этом.

Изучение искусства эффективного общения требует навыков. Читайте несколько важных советов, как стать более естественным собеседником и коммуникатором.

Некоторым людям легко общаться. Кажется, у них просто естественное чутье к разговору. Они хорошо слушают и обладают сильным чувством уверенности или даже харизмой, которая вызывает симпатию к ним других.

Но как остальные из нас учатся общаться с другими?

Изучим семь простых шагов.

Уверенность

Хорошие навыки работы с людьми начинаются с уверенности. Когда у вас есть уверенность, это видно. Это притягивает к вам других, как магнит, потому что на каком-то уровне ваше самоуверенное отношение показывает, что вы стоите времени и усилий других людей, чтобы познакомиться с ними.

Человек с сильным самоощущением склонен быстро уйти от светской беседы, чтобы пригласить всех в самую суть разговора. Уверенный в себе человек заставляет других думать о себе лучше.

Первое правило эффективного общения - смотреть человеку прямо в глаза. Люди, которым не хватает уверенности, обычно избегают зрительного контакта. А избегание зрительного контакта показывает незаинтересованность - или, в худшем случае, нечестность.

Когда два человека смотрят друг другу в глаза, возможно эффективное общение. Это также придает убедительность тому, что вы говорите. Так что первым делом всегда смотрите в глаза с человеком с которым ведёте диалог.

Проявлять интерес

Многие люди делают ошибку, слишком много говорят о себе. Ничто так не убивает разговор, как бессвязные разговоры о себе. Наличие хороших коммуникативных навыков означает, что у вас есть возможность заставить других говорить о себе, вместо того, чтобы заставлять их слушать вас.

Проявление интереса к ним помогает другому человеку чувствовать себя более непринужденно и укрепляет его или ее уверенность. Это также создает ситуацию, когда другой человек чувствует себя обязанным ответить взаимностью. Какое-то время разговоры о себе побуждают людей отвечать за одолжение, задавая вам вопрос, а затем слушая, как вы говорите. Но помните, что конец разговора должен быть коротким, если вы хотите, чтобы он продолжился.

Искусство открытого вопроса

Один из самых быстрых путей к неловкому молчанию - это задавать вопросы, на которые можно ответить да или нет. Задавая более открытый вопрос, требующий более подробного ответа, вы побуждаете собеседника уточнить и предложить дополнительную информацию. Это заставляет их хорошо относиться к себе и к вам, потому что вы, кажется, очень заинтересованы в том, что они говорят.

Вместо того, чтобы спрашивать: "Вам нравится?" задайте более открытый вопрос, например: "Что вы думаете об этой вечеринке?"

Часть эффективного общения - это научиться формулировать вопросы, которые заставляют задуматься другого человека.

Когда вы задаете вдумчивый вопрос, одно приводит к другому, и за короткое время рассказывается об истории, и лед тает.

Забудьте о погоде и держитесь подальше от политики и религии! Прокомментируйте то, что носит человек. У него заметный акцент? Если да, спросите, откуда он(а), или угадайте, достаточно ли узнаваем акцент.

Но будьте осторожны; не делайте шаблонных предположений и не задавайте вопросы. Это верный способ заставить кого-то чувствовать себя некомфортно. Разговор - это не допрос. Речь идет о компромиссах. Так что один вопрос и ответ за раз - хорошее практическое правило для эффективного общения.

Когда вы спрашиваете чье-то имя, сразу же повторяйте его. Произнесение имени вслух помогает закрепить его в вашей памяти. Часто используйте имя человека в ходе разговора. В конце концов, самые сильные слова в любом языке - это имя человека!

Знание - сила

Эффективное общение начинается и заканчивается знаниями. Всесторонний человек очарователен. С людьми, которые путешествуют, читают или осведомлены о текущих событиях, приятно общаться. Чем больше у человека жизненного опыта, тем лучше он или она может относиться к другим - если они не забывают не затягивать разговор, слишком долго удерживая в центре внимания их.

Люди, которые путешествуют, обычно понимают другие культуры, а люди, которые много читают, часто имеют в голове множество тем для обсуждения и могут адаптироваться к любому разговору. Человек, который участвует в нескольких занятиях, обязательно найдет общий язык с кем-то другим.

Поэтому убедитесь, что вы начитаны, много путешествовали, разносторонне развиты, и вы обнаружите, что разговоры, в которых вы участвуете, обычно протекают довольно легко. Так что путешествуйте, читайте, смотрите интересные фильмы и сериалы, и найдёте о чем поговорить.

Слушай дважды, говори один раз

Пока другой человек говорит, уделите ему или ей все свое внимание. Не думайте о том, что вы собираетесь сказать дальше, иначе вы упустите то, что говорит человек. Это может привести к большему затруднению, чем задавать слишком много вопросов.

Сохраняйте сосредоточенность, усваивайте предоставленную информацию и найдите способ ответить на вопрос, относящийся к теме, которую обсуждает другой человек. В конце концов, они предлагают вам информацию, поэтому грубо не проявить к ней интерес, не задав дополнительный вопрос, даже если он такой простой, как: "И как вы себя чувствовали, когда это произошло?"

Проявляйте активный интерес к тому, что интересует этого человека. Если вы ничего не знаете об этом предмете, используйте это в своих интересах - чтобы узнать больше о предмете.

Признайтесь, это не знакомая для вас тема. Не могла бы она рассказать вам об этом подробнее? Людям нравится делиться тем, что они знают, и ничто так не укрепляет уверенность, как делиться тем, что вам близко. И не забывайте, когда слушаете, держать зрительный контакт с человеком.

Рискнуть

Истинная самооценка является синонимом уверенности. Это означает, что человек не меняет своего чувства собственного достоинства перед лицом реакции других людей. Тем не менее, некоторые люди боятся рискнуть, потому что боятся быть отвергнутыми, а отказ может заставить некоторых людей почувствовать себя неполноценными.

На самом деле отказ не меняет самооценки. Вы все тот же человек, такой же ценный и важный, каким вы были до того, как вступили в разговор.

Никто не может лишить вас самооценки; Только ты можешь это сделать. Отвержение - это иллюзия, пока это не произойдет на самом деле - и даже тогда вы контролируете, как вы к нему относитесь. Так зачем тратить время на беспокойство о ситуации «а что, если»?

Рискни и продолжай пытаться добиться того, чего хочешь. Это только вопрос времени, когда вы его получите. Единственный способ научиться хорошим коммуникативным навыкам - это практиковаться. Бездельничать в тени и перестраховываться ни к чему не приведет.

Начни с малого

Чтобы научиться хорошо общаться с людьми, нужно время, чтобы развиваться, и каждый будет продвигаться вперед в своем собственном темпе. Начните с малого; освоите каждый из этих шагов по очереди.

Эффективное общение начинается с уверенности - нити, связывающей все остальное воедино. Каждая встреча помогает повысить вашу уверенность и разнообразить ваши впечатления. Хорошее место для практики этих новых навыков работы с людьми - офис или магазин.

После того, как станет легче разговаривать со сверстниками, попробуйте поговорить с людьми, занимающими более высокие руководящие должности, например с менеджерами. В кратчайшие сроки навыки, которым вы научились в отношении общения с людьми, станут вашей второй натурой и вообще не потребуют никаких размышлений. Поговорить с кем-то вроде генерального директора крупной компании будет проще простого.

Никто никогда не говорил, что научиться общаться с людьми будет легко. Для некоторых получение необходимой уверенности будет огромным шагом.

Это, наверное, самая сложная часть, но как только вы сделаете этот шаг, все остальное встанет на свои места. Верьте в себя и знайте, что вы так же достойны, как и другие люди.

Эффективное общение - важный навык, поскольку это ключ к будущему успеху и продвижению практически во всех сферах жизни.

Если вы изучите эти 7 шагов, то вы обязательно научитесь общаться с человеком.