Найти тему

Колбаса куриная (рулет)в домашних условиях

Оглавление
  • Всем привет с вами (немного о готовке) и наша рубрика: очередной рецепт из серии "Для тех, кому некогда".
Ай как вкусно.
Ай как вкусно.

Способ приготовления

  1. Куриное мясо порезать вместе с кожицей на кубики размером 1.5-2 см.
  2. Добавляем в фарш соль и чеснок. Насыпаем черный перец и приправу для курицы и стейка. Добавляем 2 ст. л. майонеза и тщательно перемешиваем фарш. После этого в фарш всыпаем 15 г. желатина и еще раз перемешиваем.
  3. Из этого количества фарша получается несколько небольшие колбасок. Выкладываем 1/4 фарша на пищевую пленку.
-2

4. Сворачиваем. Заворачиваем в фольгу. И отправляем в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.

Ингредиенты

  1. Бедро куриное (без костей)— 1 кг
  2. Чеснок—7-8 зуб.
  3. Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  4. Перец чёрный (молотый, по вкусу)— 0,5 ч. л.
  5. Приправа (для курицы и стейка, по вкусу)—0,5 ч. л.
  6. Майонез —2 ст. л.
  7. Желатин— 15 г

Время приготовления: 45 минут.

Историческая справка

Колбаса куриная — это блюдо европейской кухни, как правило, из рубленого мяса или курицы, свёрнутого в трубочку. В русской кухне рулетами принято считать любые кулинарные изделия, свёрнутые в рулон, в том числе, и разнообразные закуски, имеющие подобную форму. По одной из версий, рулет придумали швейцарцы, однако подобные блюда существовали и в немецкой, и во французской, а также в русской кухне.

Приятного аппетита.

Спасибо за просмотр.

Подписывайтесь на канал, ставите лайки, комментируйте и делитесь с друзьями этой записью.