- Всем привет с вами (немного о готовке) и наша рубрика: очередной рецепт из серии "Для тех, кому некогда".
Способ приготовления
- Куриное мясо порезать вместе с кожицей на кубики размером 1.5-2 см.
- Добавляем в фарш соль и чеснок. Насыпаем черный перец и приправу для курицы и стейка. Добавляем 2 ст. л. майонеза и тщательно перемешиваем фарш. После этого в фарш всыпаем 15 г. желатина и еще раз перемешиваем.
- Из этого количества фарша получается несколько небольшие колбасок. Выкладываем 1/4 фарша на пищевую пленку.
4. Сворачиваем. Заворачиваем в фольгу. И отправляем в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
Ингредиенты
Время приготовления: 45 минут.
Историческая справка
Колбаса куриная — это блюдо европейской кухни, как правило, из рубленого мяса или курицы, свёрнутого в трубочку. В русской кухне рулетами принято считать любые кулинарные изделия, свёрнутые в рулон, в том числе, и разнообразные закуски, имеющие подобную форму. По одной из версий, рулет придумали швейцарцы, однако подобные блюда существовали и в немецкой, и во французской, а также в русской кухне.