Для меня сырники - это больше чем просто завтрак или обычный перекус в течение дня, для меня - это прежде всего самая уютная, домашняя и душевная пища, которая непременно поднимет настроение и насытит организм самыми полезными веществами.
Друзья, доброго дня!
Рецептов приготовления сырников великое множество, но сегодняшний рецепт особенный. Для весны он просто идеальный. Сегодня готовим нежные, весенние и просто солнечные сырники, которые очень и очень понравятся вашим домочадцам, особенно деткам. А польза от них какая? Огромнейшая! Солнечная морковка делает свое дело и превращает, казалось обычное творожное блюдо, в нечто фантастическое. Вперед на кухню готовить один из самых полезных завтраков для всей семьи!
Общее время приготовления: около 40 минут
Кол-во порций: 6-8
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 650 г творога
- 35 г манной крупы
- 1 крупная морковь (весом около 200 г)
- 1 крупное куриное яйцо
- 20 г сливочного масла
- 50 г сахарного песка (2 ст. л.)
- Немного растительного масла - для жарки
Чтобы не потерять рецепт – ПОДПИШИТЕСЬ на наш канал. Вас ждет много всего вкусного и интересного.
Ход приготовления:
1. Начинаем готовить с солнечного ингредиента - свежей и сочной морковки. Тщательно промытую и очищенную морковку мы натираем на средней терке.
2. На разогретую сковороду отправляем нашу тертую морковку и припускаем ее со сливочным маслом в небольшом количестве воды, в течение 5-7 минут, до мягкости.
Припускание (из Википедии) — варка продуктов в небольшом количестве жидкости или в собственном соку под плотно закрытой крышкой.
3. Затем добавляем к морковке манную крупу и, постоянно помешивая, равномерно подогреваем ее до набухания. При необходимости при тушении можно влить немного воды, порядка 70 мл.
4. Теперь готовим, собственно, саму "солнечную" творожную массу. Сначала в большую миску отправляем творог (идеально, если он будет протертым), сахар, яйцо и 40 г просеянной пшеничной муки. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Протертый творог - творог, который перед добавлением в общую массу предварительно перетирают на мелком сите с использованием кулинарной лопатки или с помощью блендера. Десерты из протертого творога получатся более нежными, пышными и вкусными.
5. К полученной воздушной творожной смеси добавляем остывшую и мягкую ранее приготовленную морковную массу.
6. И, конечно, все хорошенечко перемешиваем. Нежное "солнечное" тесто готово к работе!
7. Из воздушной творожно-морковной смеси на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности формируем небольшие сырнички, у меня получилось 10 солнечных заготовок.
8. Помещаем готовые морковные сырники на большую смазанную растительным маслом сковороду и на среднем огне готовим их под закрытой крышкой с одной стороны до румяности, порядка 5 минут.
9. Затем сырники переворачиваем на другую сторону и готовим их на другой стороне также до золотистости, порядка 3-х минут.
10. Перекладываем готовые солнечные сырники со сковороды на сервировочную тарелку.
11. И угощаем аппетитными и яркими морковными сырниками своих самых любимых. Идеальна подача морковных сырников со сметаной. Наслаждайтесь!
Рекомендую посмотреть на нашем канале:
Друзья, благодарю за визит, если рецепт понравился подписывайтесь на наш канал СмакБург, ставьте палец вверх +1, чтобы этот рецепт всегда был под рукой, а мы могли публиковать больше интересных рецептов!