Предлагаю хороший вариант для вас, мои хорошие
С меня рацион на 3 дня с простыми продуктами, а вам остается всего лишь закупить продукты и приготовить
Не нужно фантазировать, что приготовить
Я составили сбалансированный рацион для вас!
1 день
Завтрак
- Сырники
Творог (5%) 250 гр
Яйцо куриное 1 шт
Сахар 2 ст.л. (или сахарозаменитель 3-5 грамма)
Мука пшеничная 60 гр (из них 10 гр на обвалку)
Разрыхлитель или сода
+ йогурт греческий
1)Творог растереть с сахаром
2)Добавить яйца, а затем муку и разрыхлитель
3)Формируем сырники и обваливаем их в муке
4)Обжариваем на сковороде на капле масла (если сковорода антипригарная, то можно и без масла)
Обед
- Печень с лапшой
Макароны 50 гр (на 1 человека)
Печень говяжья 500 гр
Лук 200 гр
Морковь 100 гр
Сметана (10%) 300 гр
Масло 5 гр
Огурец (как дополнение к блюду)
1)Лук и морковь мелко нарезаем и обжариваем на масле
2)Добавляем порезанную печень, немного обжарить
3)Добавить сметану, посолить, поперчить и тушить 20 минут
Перекус
- Мягкий творог
Ужин
- Омлет с помидором
Яйца 3 шт
Лук (по желанию)
Молоко (2,5%) 120 гр
Помидор 1 средний
1)Обжариваем лук до готовности, забрасываем помидоры. Жарим на капле масла
2)Смешиваем молоко с яйцами, солим и перчим. Заливаем помидоры
3)По желанию можно посыпать сыром
2 день
Завтрак
- Сырники с мягким творогом
(рецепт выше)
Обед
- Печень с лапшой + овощи
(рецепт выше)
Перекус
- Яблоко + 10 гр орехов
Ужин
- Омлет с помидорами
(рецепт выше)
3 день
Завтрак
- Творожная запеканка с вишней
Творог 2% 400 гр
Вишня 200 гр
Яйцо 2 шт
Манная крупа 100 гр
Сода
Сахар 80 гр (можно сахарозаменитель)
1)Яйца перемешать с сахаром и добавить творог
2)Добавить манки и соды. Перемешать и дать постоять 5 минут
3)Выложить в форму тесто и сверху добавить вишню, чтобы они на половину скрывались. Выпекать 30-35 минут при 180С
Обед
- Котлеты с гречкой
Гречка 50 гр (на 1 человека)
Фарш из постной говядины 500 гр
Молоко 3,2% 100 гр
Лук
Соль, перец
Хлеб 100 гр
1)Хлеб залить молоком
2)Лук измельчить и добавить к фаршу. Посолить, поперчить
3)Измельчить замоченный хлеб и добавить к фаршу. Сформировать котлеты
4)Можно пожарить на сковороде, а можно запечь в духовке, тогда добавить соус (томатная паста+ вода)
Перекус
- Апельсин
Ужин
- ПП цезарь
Хлеб ржаной 100 гр
Помидор 1 средний
Грудка индейки или курицы 150 гр
Салат или капуста 150 гр
Сыр российский 25 гр
Чеснок 1 зуб
Горчица 1 ч.л.
Яйцо вареное
Масло 25 гр
Соль
1)Грудку отварить или пожарить без масла. Порезать кусочками
2)Смешать масло + чеснок
3)Обжарить на сухой сковороде порезанный хлеб
4)Соус: желток растереть вилкой добавить с нему горчицу, соль и масло перемешанное с чесноком
5)Нарезать белок, помидор, капусту или салат. Перемешать с грудкой и сухарями
6)Заправить салат соусом и посыпать сыром
Приятного аппетита!
Поддержи лайком. Рецепты и полезные статьи выходят каждый день.