Сегодня поделимся с вами рецептом необычного, но очень вкусного салата, который обожают американцы. В его составе есть продукты, которые используются для приготовления чизбургера, но, по моему мнению, этот салат гораздо вкуснее и полезнее бургеров. Яркий, сочный и насыщенный вкус приятно удивит вас и ваших гостей. Салат питательный и легко может заменить полноценный прием пищи.
Ингредиенты
- Фарш говяжий - 500 г
- Красный лук - 1 шт
- Листья салата – пучок
- Помидоры черри – 15 шт
- Маринованные корнишоны – 10 шт
- Сыр чеддер – 100 г
- Булочки для бургеров – 2 шт
- Масло сливочное – 100 г
- Кетчуп -2 ст. ложки
- Вустерский соус – 1 ст. ложка
- Масло растительное для обжарки
- Соль – по вкусу
Способ приготовления
Одну половинку красного лука нарезаем кубиками, другую – полукольцами.
Мелко порезанный лук обжариваем на растительном масле 2 минуты.
Добавляем к луку говяжий фарш, солим и обжариваем до готовности в течение 20 минут, периодически помешивая.
Помидоры черри разрезаем пополам. Маринованные корнишоны нарезаем кружочками.
Сыр чеддер натираем на крупной терке.
Булочки нарезаем кубиками и обжариваем их на сковороде с растопленным сливочным маслом в течение 5 минут, постоянно помешивая, чтобы масло впитали все сухарики.
Ингредиенты для салата выкладываем в плоский салатник слоями. Листья салата рвем крупными кусками и выкладываем первым слоем.
Сверху выкладываем теплый говяжий фарш.
Смазываем его кетчупом.
Затем выкладываем корнишоны и помидоры черри.
Сверху посыпаем луком, нарезанным полукольцами. Слегка сбрызгиваем салат вустерским соусом и подсаливаем.
Затем выкладываем сыр.
В завершении салат посыпаем сухариками.
Салат «Чизбургер» будет вкуснее в теплом виде.
Приятного аппетита! Готовьте вместе с ВКУСНО!LIKE. Подписывайтесь и ставьте лайки в поддержку, это мотивирует нас делиться с вами новыми рецептами!
Видеоверсию блюда можно посмотреть здесь: