Рецепт вкусного шоколадного печенья из простых ингредиентов.
Ингредиенты:
- Масло сливочное 72% - 100 гр
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 150 гр
- Какао-порошок - 50 гр
- Сахар - 160 гр
- Ванильный сахар - 10 гр
- Соль - щепотка
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка
- Сахарная пудра - для обваливания
Рецепт приготовления:
Сливочное масло предварительно вытащить из холодильника!
1. В глубокую миску отправить мягкое сливочное масло, соль, сахар и ванильный сахар. Перемешать до однородности.
2. В миску добавляем какао и яйца, перемешаем. Затем частями добавляем муку и разрыхлитель. Тесто вымешиваем, ложим в полиэтиленовый пакет и отправляем в морозилку примерно на час, чтобы легко модно было слепить шарики.
Совет! Чтобы печенье получилось одинакового размера каждый шарик лучше взвесить на весах.
3. Тесто достать из морозилки и накатать шарик размером примерно с грецкий орех, взвесить на весах (оптимальный вес 25-30 гр) и затем обвалять в сахарной пудре.
4. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить туда будущее печенье. Между шариками следует оставить место, поскольку печенье увеличиться в размере и немного растечется.
5. Ставим противень в разогретую духовку на 180 градусов на 15 минут.
6. Как только печенье приготовиться достаем противень из духовки и даем немного остыть печенью прямо на противне!
Приятного аппетита!