Найти тему

Шоколаднон печенье с трещинами

Оглавление

Рецепт вкусного шоколадного печенья из простых ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 72% - 100 гр
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 150 гр
  • Какао-порошок - 50 гр
  • Сахар - 160 гр
  • Ванильный сахар - 10 гр
  • Соль - щепотка
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка
  • Сахарная пудра - для обваливания

Рецепт приготовления:

Сливочное масло предварительно вытащить из холодильника!

1. В глубокую миску отправить мягкое сливочное масло, соль, сахар и ванильный сахар. Перемешать до однородности.

2. В миску добавляем какао и яйца, перемешаем. Затем частями добавляем муку и разрыхлитель. Тесто вымешиваем, ложим в полиэтиленовый пакет и отправляем в морозилку примерно на час, чтобы легко модно было слепить шарики.

Совет! Чтобы печенье получилось одинакового размера каждый шарик лучше взвесить на весах.

3. Тесто достать из морозилки и накатать шарик размером примерно с грецкий орех, взвесить на весах (оптимальный вес 25-30 гр) и затем обвалять в сахарной пудре.

4. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить туда будущее печенье. Между шариками следует оставить место, поскольку печенье увеличиться в размере и немного растечется.

5. Ставим противень в разогретую духовку на 180 градусов на 15 минут.

6. Как только печенье приготовиться достаем противень из духовки и даем немного остыть печенью прямо на противне!

Приятного аппетита!