«Вы ожидаете увидеть, как я плачу. Я не плачу, даже если прав; но прежде чем я заплачу, это сердце разобьется на сто тысяч осколков ».- это написал Шекспир и многим из нас знакомо это чувство.
Плач, из всех эмоциональных реакций, является наиболее подавляемым и связан с такими вещами, как «слабость» или «незнание, как обращаться с вещами».Тем не менее, это наша первая форма общения с самого рождения.И это продолжает оставаться формой общения даже после этого. Мы плачем от печали, от гнева, от радости, когда мы напуганы, от любви, от одиночества. Плач всегда хочет что-то нам сказать, но мы потеряли чувствительность, чтобы понять это.
Он также обладает удивительной эмоциональной стабилизирующей функцией. Во время плача мы выделяем адреналин, гормон, который позволяет нам справляться со стрессом, и адреналин, который позволяет снять напряжение и способствует расслаблению. Плач освобождает, нас от многих тяжелых мыслей в нашей голове.
Вы когда-нибудь замечали, что после этого чувствуете себя лучше? Сдерживание слез из страха почувствовать себя хрупким или из страха перед тем, что могут подумать люди, причиняет нам значительный ущерб. Как будто ваше тело и эмоции ищут вашего понимания и близости, а вы отвечаете на них шлепком.
Мы часто прыгаем через обручи, чтобы поправиться, и избегаем самых простых, естественных и спонтанных способов сделать это.
По сути, как сказала Бликсен: «Лекарство от всего - соленая вода: пот, слезы или море». Мы всегда должны желать себе быть собой.