Найти тему

Колбаса для поста. Как приготовить колбасу из гороха?

Оглавление

Если вы привыкли кушать бутерброды по утрам или делать себе именно такой перекус, то во время поста эта гороховая колбаса станет вашей палочкой-выручалочкой. Готовиться она очень просто и не требует каких-то специальных средств. Бюджетная, абсолютно натуральная, очень вкусная и ароматная. В нашей семье нравится абсолютно всем. Попробуйте и вы.

Что же нам понадобиться:

  • 250 г гороха
  • 1 ч.л. кориандра
  • 1 ч.л. чесночного порошка
  • 1 ч.л. паприки
  • 0,5 ч.л. копченой паприки
  • 1 ч.л. соли
  • 1,5 ч.л. агар агара
  • 3 ст.л. свекольного сока
  • 70 мл растительного масла

Способ приготовления:

Шаг 1: Сырую свеклу натираю на мелкой терке.

-2

Шаг 2: Перекладываю в марлю и отжимаю свекольный сок. У нас должно получиться 3-4 столовые ложки свекольного сока.

-3

Шаг 3: Предварительно замоченный горох отправляю в кастрюлю, заливаю холодной водой и отправляю на огонь вариться.

-4

Шаг 4: Когда горох хорошо разварился, я его солю и добавляю все необходимые специи, ведь именно от них будет в основном зависеть вкус колбасы. Хорошо размешиваю.

-5

Шаг 5: При помощи блендера все измельчаю в однородную пюреобразную массу.

-6

Шаг 6: Теперь в эту массу добавляю растительное масло, агар-агар и свекольный сок. Размешиваю и провариваю все примерно 1-2 минуты, чтобы агар-агар начал действовать. Если же вы хотите, чтобы цвет вашей колбасы получился более розовый, то свекольный сок добавляйте уже после выключения огня.

-7

Шаг 7: Массу еще в горячем виде, перекладываю в обрезанную пластиковую бутылку, которую предварительно смазала растительным маслом.

-8

Шаг 8: Сверху прикрываю пищевой пленкой, даю полностью остыть и отправляю в холодильник, чтобы колбаса полностью охладилась и застыла.

-9

Шаг 9: Когда колбаса охладилась, можем ее извлекать из формы. Для этого разрезаю бутылку ножницами.

-10

Шаг 10: Нарезаем колбасу и подаем.

-11

Очень хорошо подходит для приготовления бутербродов. Рекомендую всем веганам, вегетарианцам и тем, кто придерживается поста.

-12

Приятного аппетита!

Смотрите короткое видео с рецептом:

Чтобы не потерять этот и другие рецепты, подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен. Буду рада помочь Вам научится готовить, делиться идеями и вдохновлять на кулинарные шедевры!

Еще больше рецептов на моем Ютуб канале Вкусные секреты. Заходите и подписывайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются