Если вы привыкли кушать бутерброды по утрам или делать себе именно такой перекус, то во время поста эта гороховая колбаса станет вашей палочкой-выручалочкой. Готовиться она очень просто и не требует каких-то специальных средств. Бюджетная, абсолютно натуральная, очень вкусная и ароматная. В нашей семье нравится абсолютно всем. Попробуйте и вы.
Что же нам понадобиться:
- 250 г гороха
- 1 ч.л. кориандра
- 1 ч.л. чесночного порошка
- 1 ч.л. паприки
- 0,5 ч.л. копченой паприки
- 1 ч.л. соли
- 1,5 ч.л. агар агара
- 3 ст.л. свекольного сока
- 70 мл растительного масла
Способ приготовления:
Шаг 1: Сырую свеклу натираю на мелкой терке.
Шаг 2: Перекладываю в марлю и отжимаю свекольный сок. У нас должно получиться 3-4 столовые ложки свекольного сока.
Шаг 3: Предварительно замоченный горох отправляю в кастрюлю, заливаю холодной водой и отправляю на огонь вариться.
Шаг 4: Когда горох хорошо разварился, я его солю и добавляю все необходимые специи, ведь именно от них будет в основном зависеть вкус колбасы. Хорошо размешиваю.
Шаг 5: При помощи блендера все измельчаю в однородную пюреобразную массу.
Шаг 6: Теперь в эту массу добавляю растительное масло, агар-агар и свекольный сок. Размешиваю и провариваю все примерно 1-2 минуты, чтобы агар-агар начал действовать. Если же вы хотите, чтобы цвет вашей колбасы получился более розовый, то свекольный сок добавляйте уже после выключения огня.
Шаг 7: Массу еще в горячем виде, перекладываю в обрезанную пластиковую бутылку, которую предварительно смазала растительным маслом.
Шаг 8: Сверху прикрываю пищевой пленкой, даю полностью остыть и отправляю в холодильник, чтобы колбаса полностью охладилась и застыла.
Шаг 9: Когда колбаса охладилась, можем ее извлекать из формы. Для этого разрезаю бутылку ножницами.
Шаг 10: Нарезаем колбасу и подаем.
Очень хорошо подходит для приготовления бутербродов. Рекомендую всем веганам, вегетарианцам и тем, кто придерживается поста.
Приятного аппетита!
Смотрите короткое видео с рецептом:
Чтобы не потерять этот и другие рецепты, подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен. Буду рада помочь Вам научится готовить, делиться идеями и вдохновлять на кулинарные шедевры!
Еще больше рецептов на моем Ютуб канале Вкусные секреты. Заходите и подписывайтесь!