Найти тему
Будни обычной женщины

Кыстыбай по-татарски. Пожалуй, самое вкусное постное блюдо

Оглавление

Татарский вариант постной выпечки, под названием кыстыбый - это аппетитные лепёшки из теста с картофельной начинкой.

Кыстыбый невероятно вкусен, как в теплом виде, так и в уже остывшем. Хотя, что мешает подогреть в микроволновке?

Рецепт, проверенный поколениями.

Тесто

-2

Тесто готовится очень просто.

  • Молоко (в пост можно заменить на воду) - 500 мл;
  • Мука - 4 - 5 стаканов;
  • Соль - по вкусу (примерно щепотка).

Хотелось бы сделать акцент на том, что яйца в тесто не добавляют, так как при их добавлении тесто получается жестким. Да и пост сейчас.

А значит яйца ну никак нельзя.

Замесить крутое тесто. когда будет готово, обернуть пищевой пленкой или просто убрать в пакет и дать мему отдохнуть (дойти) 20 - 30 минут.

Начинка

-3

Приготовить картофельное пюре. Думаю процесс приготовления пюре не имеет смысла. Каждая хозяйка прекрасно знает, как это делать.

При желании в пюре можно добавить обжаренный на растительном масле лук или грибы.

По вкусу пюре посолить, можно добавить чуть-чуть черного перчика.

Приготовление кыстыбай

Тесто к этому времени должно подойти, а потому его можно уже достать и хорошенько обмять ещё разок.

-4

Цельный кусок теста разделить на две части, одну, чтобы не заветрилось, снова завернуть в пленку, а второй кусочек нарезать на кусочки, размер каждого чуть меньше мандарина.

Раскатать каждый кусочек в тонкий круглый пласт, толщиной в пару миллиметров.

-5

Каждую лепешку обжарить НА СУХОЙ сковороде, чтобы подрумянилась с обеих сторон.

-6

Еще горячую лепешку начинить картофельным пюре и свернуть пополам.

-7

По идее, каждую лепешку нужно смазать обильно сливочным маслом. Так как сейчас пост, решайте сами - делать это или нет.

-8

Но с маслом, однозначно, вкуснее.

Приятного аппетита!

***

Поделюсь рецептом еще одного простого и вкусного постного блюда из обычной гречки

Самое вкусное блюдо из обычной гречки. ГРЕЧОТТО. Рецепт, достойный итальянских ВИП-ресторанов

Видео с канала моих коллег с канала Кулинарный Техникум .

Канал новый, а потому давайте поддержим это успешное начинание комментарием, лайком и подпиской. Удачного продвижения!

***

Если не трудно поставьте ЛАЙК и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ . Канал новый, а потому поддержка крайне важна. Спасибо.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе