Простой рецепт сегодня! И очень калорийный😃😜. Всё, что вам нужно будет - купить готовый французский багет, сыр, немного чеснока, масла, трав, 10 минут на подготовку + 15 минут в духовке. И вуаля - вкусная, ароматная чесночно-сырная булочка на вашем столе. На завтрак или к борщу - 👍👍👍. Для семьи из 3 человек вполне хватит и одного минибагета 😉! Так что, можно все ингредиенты поделить на 2.
Багет с чесночно-сырной начинкой.
Ингредиенты: 2 минибагета, чеснок - 3 зубчика, масло сливочное - 80-100гр, сыр чаддер (можно моцарелла, сулугуни на ваш вкус) - 200гр, органов сушеный - 1ч.л., петрушка и укроп по 2 веточки, пармезан тертый - 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Сделайте ножом диагональные надрезы на багетах (я делала на расстоянии примерно 3 см друг от друга.). Сначала в одну сторону, потом в другую. Будьте внимательны, чтобы не разрезать дно багета.
Сливочное масло комнатной температуры смешайте с измельченным чесноком, орегано и нарезанной зеленью. Сыр чаддер натрите на крупной терке. Смажьте надрезы масляной смесью, затем наполните чаддером. Противень застелите пекарской бумагой, положите багеты, сверху накройте фольгой, так, чтобы она не прикасалась к поверхности хлеба. Запекайте 10 минут в духовке при температуре 180 градусов. Затем достаньте хлеб, посыпьте пармезаном и запекайте ещё минут 5 без фольги.