Предлагаю вам очень простой рецепт овсяного пирога! Лёгкий, воздушный и вкусный. Время активной готовки всего минут 10.
Так же этот пирог легко можно превратить в торт, нужно всего лишь разрезать его вдоль пополам и смазать между коржей и верх любым своим любимым кремом. Смотрите, какой красавчик торт получился у меня со сметанным кремом.
А теперь, конечно, же рецепт.
Овсяный пирог.
Ингредиенты: Бананы - 1 шт., масло подсолнечное рафинированное - 65 мл, мука пшеничная - 50 гр, овсяные хлопья - 70 гр, сахар - 70 гр, сода - 0.5 ч. л., соль - 1 щепотка, яйца - 1 шт.
Приготовление. В миске взбить яйцо с сахаром в светлую массу. Добавить масло. Банан размять вилкой и добавить к этой массе, ещё раз взбить. Вмешать сухие ингредиенты - просеянную муку, соль, овсяные хлопья, соду. И тщательно перемешать. Получается тесто примерно как бисквитное по консистенции. Выложить тесто в форму (у меня диаметр 18-19 см, больше размер не рекомендую на это количество). Сделать французскую рубашку, выложить тесто и выпекать в разогретой духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов. Хорош и в теплом и в холодном виде.