Ингредиенты:
- Курица 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Соль и специи по вкусу
- Свёкла 1/2 шт.
- Горячий бульон 250 мл.
- Быстродействующий желатин 15 г
Готовим:
- Сначала отвариваем курицу до готовности. Кладём к ней лук (можно ещё добавить морковь) и не забываем посолить.
- Натираем свёклу. Выкладываем на марлю и выжимаем сок.
- Курице даём остыть и отделяем мясо от кости и перекладываем в чашу.
- Если не хватает соли, то добавьте и добавляем чёрный перец.
- В горячий бульон добавляем желатин и перемешиваем до однородной массы. Выливаем в чашу с курицей. Добавляем сок свёклы (примерно 2 ст. л.) и измельчаем в блендере.
- Заливаем массу в бутылку и отправляем на ночь в холодильник.