Вода является живым организмом и поэтому не сохраняет первозданный вид длительное время в пластиковой бутылке. В ней размножаются различные микроорганизмы. Для предотвращения их образования, производители добавляют в состав воды специальные консерванты.
Виды консервантов для питьевой воды:
Одним из самых популярных является диоксид углерода. Он представляет собой естественный консервант, который газирует воду. Они безопасны, однако иногда создают раздражение желудка.
Другим, не менее распространенным консервантом, является серебро. Оно обладает антимикробными свойствами. Производители тщательно придерживаются установленных норм дозировки, так как избыточное количество серебра может негативно сказаться на организме.
Ультрафиолетовые лампы. Болезнетворные бактерии и микроорганизмы погибают после воздействия на воду ультрафиолетовым излучением. Такой вид консервации действует примерно 6-12 месяцев.
Большинство людей не доверяют воде из-под крана, поэтому постоянно приобретают питьевую воду в бутылках. Они считают что эта вода полезная и безопасная . Между тем, исследователи считают - питьевая вода в бутылках не отличается высоким качеством, что подтверждается множественными опытами и анализами. Поэтому покупать ее не стоит. Лучше приобрести фильтр для домашнего использования.