«Русская тройка».
Для того чтобы русскому (и не русскому) быть успешным во всех смыслах, необходимо ездить на русской тройке.
Определение:
«Тройка — старинная русская запряжка лошадей . Тройка была придумана для быстрой езды на длинные расстояния. Это единственная в мире разноаллюрная запряжка. Коренник - центральная лошадь, должен идти быстрой чёткой рысью, а пристяжные лошади, сбоку - должны скакать галопом. При этом развивается очень высокая скорость до50 км/ч.
Механизм тройки заключается в том, что идущего широкой, размашистой рысью коренника, как бы «несут» на себе скачущие галопом пристяжные, пристёгнутые к кореннику. Благодаря этому все три лошади медленнее устают, но поддерживают высокую скорость .»
А теперь о смысле:
Коренник – проявление русского духа, духовное устремление нашей воли в соответствии с Божьим Промыслом о нас.
Первая пристяжная – наше телесное здоровье, занятие спортом и физическим развитием, стремление к сохранению здоровья.
Вторая пристяжная – наши профессиональные навыки, компетенции, знания и опыт.
Если любой человек, а тем более русский, возьмётся управлять такой упряжкой, то кто его догонит? Правильно - только тот, у кого коренник сильнее!
"...Какой же русский не любит быстрой езды? <...> Эх, тройка! птица тройка, кто тебя выдумал? знать, у бойкого народа ты могла только родиться, в той земле, что не любит шутить...а разметнулась на полсвета. <...> Не так ли и ты, Русь, что бойкая необгонимая тройка несёшся? Дымом дымится под тобою дорога, гремят мосты, всё отстает и остаётся позади. Остановился пораженный Божьим чудом созерцатель: не молния ли это сброшенная с тебя? Что значит это наводящее ужас движение? и что за неведомая сила заключена в сих неведомых светом конях?..." Н.В. Гоголь "Мертвые души"
Не тяни, запрягай!