504 подписчика

Рецепт вкусных постных лепешек - потребуется только мука, вода и укроп

Лепешки готовятся практически из «ничего».

Очень вкусные и необычные лепешки готовятся практически из «ничего». В узбекской и татарской кухнях известны как «катлама». Можно готовить как в пост, так и просто к обеду. В качестве начинки можно использовать как зелень, оливки, лук, так и сыр, тертую ветчину (варианты не для поста). Даже без начинки вовсе - они вкусные.

Ингредиенты:

  • мука - 300 гр;
  • кипяток - 200 мл;
  • соль - 1/2 ч.л;
  • сахар - 1 ч.л;
  • укроп - пучок;
  • крахмал для присыпки;
  • растительное масло для формирования и жарки.

Приготовление:

В просеянную муку добавить соль, сахар и влить кипяток.

Ложкой начать замешивать тесто пока оно горячее, далее руками домесить - должно получится мягкое податливое тесто.

Разделить тесто на 4 части и сформировать из частей шарики, смазать их маслом.

Пока тесто отдыхает нарезать пучок укропа.

Каждый шарик теста растянуть руками очень тонко (предварительно смазать стол маслом), посыпать укропом, солью и крахмалом. Скатать все в жгутик и закрутить в «улитку».

Раскатать «улитки» скалкой и обжаривать на слабом огне с двух сторон.