Купил в «Светофоре» дорогую по меркам магазина колбаску. Название понравилось.
А когда вытащил ее из целлофана, почувствовал себя Штирлицем.
Вспомните, какую он ел колбасу в поезде в компании с генералом. Правда Штирлиц ел салями, но по форме точно такая – маленький батончик.
Стал резать. Для этого конечно нужно было колбаску освободить от одёжки. И вот честно скажу, так и не понял, какую функцию несёт белый слой, которые не чистился, а сыпался.
С остальным разобрался легко. Под белым слоем находилась обычная оболочка, какая бывает у всех колбас подобного сорта. Снимается легко. Далее все как на картинках вкусной и здоровой пищи из книг советских лет. Сейчас кулинарные книги дорогие, поэтому всё смотрим в интернете, да и рецепты там подсматриваем.
Попробовал. Очень напоминает вяленое деревенское мясо. С чем еще сравнить даже не знаю. Колбаса твердая, так это ведь не «Докторская», такая и должна быть. Но кусать и жевать гораздо легче, чем суджук. Много жира? Кому как, мне жир не помеха. Вкусная колбаса, украсит любую колбасную нарезку. По составу…так я уже колбаску умял, чего после этого читать? А вот для тех, кто возможно только собирается повторить мой опыт, публикую.
И теперь буду ждать отзывов.