Найти тему
Кулинария с Серёжей

Действие вкуса пищи на организм

Приправы.
Приправы.

Сладкая пища - укрепляет, увеличивает силы тела. Она полезна старикам, детям, истощенным, при болезнях горла и легких; телу дает крепость, затягивает раны, обостряет восприятие, удлиняет жизнь, питает, изгоняет яды и жир.

Избыток сладкого порождает ожирение, угнетает тело.

К лекарствам сладкого вкуса можно отнести солодку, виноград, спаржу, сахар, мед, масло, мясо и им подобное.

Сладкая пища.
Сладкая пища.

Кислое - рождает тепло, возбуждает аппетит, насыщает, размельчает пищу, способствует перевариванию, обостряет осязание.

Избыток сладкого порождает желчь, мелкие сыпи, головокружение, слабость, жажду.

К лекарствам кислого вкуса относятся гранатник, облепиха, айва, кизильник и др.

Кислое.
Кислое.

Соленое - вытягивает "затвердевшее" и "закупорившее". В компрессах оно вызывает потоотделение и тепло.

Избыток соленого приводит к облысению, поседению, морщинам, упадку сил, жажде.

К лекарствам соленого вкуса относятся поваренная соль, нашатырь, квасцы, корица и им подобные.

Солёное.
Солёное.

Горькое - лечит потерю аппетита, жажду, обмороки, рвоту, болезнь желчи, отравления, проясняет сознание, болезнь грудных желез и потерю голоса.

Избыток его истощает силы.

К лекарствам горького вкуса относятся мускус, барбарис, мумие, шалфей и им подобные.

Горькое.
Горькое.

Жгучее - лечит болезни гортани, сужение горла, язвы, вызывает тепло, улучшает пищеварение и аппетит, раскрывает сосуды

При избытке жгучего уменьшаются семя и силы, появляется дрожь, обмороки, боли в пояснице.

К лекарствам жгучего вкуса относятся: перец черный, имбирь, чеснок, лук и им подобные.

Жгучее.
Жгучее.

Вяжущее - сушит гной, кровь, желчь, заживляет раны, улучшает цвет кожи.

При избытке скапливается слюна, сохнет кал, вздувается живот, болит сердце.

К лекарствам вяжущего вкуса относятся: сандал, кора и желуди дуба, торн и им подобные.

Вяжущее.
Вяжущее.

Сладкое, кислое, соленое и жгучее подавляет болезни сердца, аорты и толстой кишки;

Горькое, сладкое и вяжущее подавляют болезни легких, печени, желчного пузыря;

Жгучее, кислое и соленое подавляет болезни желудка, селезенки и почек.

Большое спасибо за внимание, дорогие читатели! Здоровья и гармонии во всем! С Вами была Сережина мама.

Еда
6,93 млн интересуются