Это печенье готовится из минимального количества ингредиентов, которые точно есть в вашем доме и за минимальное количество времени. А какое это печенье рассыпчатое получается и как оно тает во рту … ммм. Добавляйте рецепт в закладки, чтобы не потерять. И так начнем (я делала две порции):
1. Это важно!!! Достаем сливочное масло из холодильника за 10-15 минут (летом – за 5 минут) до того, как начнем готовить.
Масло хорошо разминаем с сахаром при помощи вилки.
2. Добавляем желток и разминаем массу до однородного состояния.
3. Добавляем в массу просеянную муку.
Вымешиваем пластичное, однородное тесто.
4. Тесто замораживать не надо! Отщипываем от теста небольшой кусочек и формируем из него палочку. Длина палочки – на ваше усмотрение, но я постаралась сделать все палочки одной длины, но на самом деле они могут быть как длинные, так и короткие.
5. Обваляйте печенье в сахаре со всех сторон.
6. Выложите на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Расстояние на противне можно не оставлять большим.
Выпекаем печенье 10-15 минут при 200⁰. Печенье не должно слишком измениться по цвету.
И вуа-ля наше португальское печенье готово!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт - ставь 👍 , оставляй комментарий, подписывайся на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.
Ингредиенты:
🔸️ Мука – 170гр;
🔸️ Сахар – 2-2,5ст.л. (в тесто) и 3ст.л. – на панировку;
🔸️ Сливочное масло – 100гр;
🔸️ ЖЕЛТОК – 1шт.
Знаете ли вы, что …
Португалия славится оригинальной выпечкой – здесь распространены около 200 разновидностей булочек, пирожных и печенья, известных как doces («досэш») – «десерты». Любопытно, что создателями многих из них были люди, которым положено от сладкого воздерживаться – католические монахини и монахи.