Щенок появился в доме вместе с мешком корма и уверениями заводчицы, что питание собаки - не проблема, купил мешок и просто сыпь от туда мерным стаканчиком в миску.
Но что-то пошло не так, щенок сидел грустный и не хотел его есть. Через день собрались везти его к ветеринару, но бабушка на обед варила куриный суп и предложила кусочек курочки. Дело сразу пошло на лад. Пол котлетки тоже зашло на ура.
В итоге, мы получили собаку, которая очень любит натуральное питание и грустно стоит над миской с сухим кормом. На полке появилась специальная кастрюля для собачьего варева и еще один едок. Каждое утро перед работой надо проводить ревизию на оставшееся количество порций и думать, что перехватить по дороге с работы или разморозить.
Сухой корм ест исключительно в гостях у соседей на даче. Им выдается трех килограммовый пакет, и мы иногда заходим на ужин. Филимон Иванович скребется с воем в калитку, старички-соседи выносят угощение, и все чудесно проводят время. Бонусом идет морковь, сваренная в мясном бульоне.
До пятилетнего возраста основную часть нашего меню составляла гречка и куриные составляющие. Я стала специалистом по разделке кур. Могу с закрытыми глазами разобрать птицу на мельчайшие части. Кроме того, познакомилась с графиком уценки по срокам годности во всех ближайших магазинах.
Но потом пес стал чесаться, сказали заменить куриное мясо на говядину. Тут пришлось напрячься. В магазине - дорого, костями сыт не будешь, субпродукты чаще раза в неделю приводят к поносу. Иногда можно перехватить фарш в уценке.
Пришлось найти подобие рынка, договариваться с продавцами, чтобы для нас оставляли обрезки и остатки и познакомиться с анатомией коровы.
Рубец, в том числе и не чищенный, берется только для дачного пользования.
Больше всего понравились калтыки. В планах - подъязычная обрезь. Интересно, что калтыки я нашла даже в виде консервов в линейке собачьих кормов. Дороговато, конечно.
Гречку заменили на сечку, соседи подарили мешок, оставшийся в наследство от алабая.
В итоге, в среднем выходит не больше 500р в неделю, но возни - не мало.
Иногда везет, удается в столовой забрать остатки порции у привередливых коллег. Мне уже третий год вспоминают, как я у большого начальника-англичанина забрала тарелку с недоеденной гречкой с мясом. Чуть со стула от неожиданности не упал. А по факту нормальный человек оказался, у самого дома собака.