Всем привет и хорошего настроения!
Хочу поделиться своим фирменным и наверное самым любимым рецептом которым я радуюсь своих родных. Мои любимые манты на пару, ну или их еще готовят в пароварке. Это блюдо я готовлю в обычный будничный день или же на любые праздники, особенно люблю заготовить их на новый год побольше чтобы заполнить или почти всю морозилку и на каникулах ничего не стряпать.
Рецепт довольно прост: килограмм фарша из курицы и свинины, пять средних картофелин, одну луковицу, морковки штуки две средних, специи все по вкусу. Нарезаем картофель мелкими кубиками, предварительно очистив от кожуры.
Морковь точно так же нарезаем мелкими кубиками. Лук в блендере измельчаем и замешиваем в фарш, так де в фарш замешиваем все специи и нарезанные картофель с морковью. Тщательно перемешиваем до получения почти однородной консистенции. Тесто либо покупаем пельменное, либо делаем сами. После приготовления теста нарезаем на средние круглишочки и накладываем туда фарш.
Лепим любую форму, либо форму цветка. Убираем в морозилку либо готовим в пароварке 40 минут. Приятного аппетита! Подавать данное блюдо рекомендую с куриным бульоном. Манты можно есть как отдельно так и с каким-нибудь гарниром. Так же хочу рассказать вам какой вкусный чай можно приготовить к ароматным мантам! Иван чай- повысит ваш иммунитет, тем более в наши времена и в такие холода будет отлично пить его с мёдом. Иван чай придаст больше вкуса и аромата к вашему сочномв ужину.
Приятного аппетита! Буду очень рада и благодарна если вы воспользуетесь моим рецептом и поделитесь своим результатом. В скором времени у меня выйдут еще статьи с моими новыми рецептами, не менее вкусными!