Найти в Дзене
Виталий Живков

Зачем и как я удаляю лишние химикаты с фабричной курицы

Оглавление

Курица на нашем столе появляется намного чаще, чем другие виды мяса. К примеру, только из куриного мяса я варю аппетитные супчики, очень люблю готовить курицу в духовке, делаю из нее холодец, использую в качестве одного из ингредиентов в салатах. А какую курицу покупаете вы, магазинную или от фермеров? Если вам абсолютно все равно, какую именно курицу покупать, то вы рискуете своим здоровьем. Ведь если не знать, в каких условиях выращивалась птица, какими лекарствами ее пичкали и как вообще содержали, можно получить множество заболеваний.
Дело в том, что многие производители, для того чтобы курица быстрее набрала вес и выросла, кормят ее далеко не обычными кормами. Помимо обычной пищи птица получает еще и гормональные добавки. Так курица начинает расти, словно на дрожжах. И еще маленький нюанс, если вдруг птица начинает болеть, ее начинают пичкать антибиотиками. Соответственно, употребляя такую курицу в пищу, вы вместе с мясом едите эти самые гормоны и антибиотики!

Антибиотики и другие химические вещества способны сохраняться в мясе, а потом начинают свое действие в организме человека. И, к сожалению, приобрести фермерское куриное мясо сейчас не у всех получается. Его банально не производят в таком количестве, которое необходимо людям. Еще и стоимость отталкивает, курица от фермера значительно дороже магазинной. Именно поэтому я предлагаю вам эффективные способы по избавлению куриного мяса от всех антибиотиков, гормонов и других химических соединений. Конечно, всецело от всего вредного избавиться не получиться, но вот сделать мясо менее вредным можно достаточно просто.

Очищаем курицу от вредных химикатов

Первый способ

Если вы чаще варите курочку, приобретенную в магазине, нельзя использовать бульон после такой птицы. И даже если вы любите куриные супчики, бульон из магазинной курицы – очень плохая еда. Когда курица варится, из ее мяса достаточно большая часть уходит именно в бульон. Поэтому суп такой может очень сильно навредить вашему организму. Поэтому нужно поступать следующим образом. Разморозили курочку, поместили в воду, дождались, пока вода закипит, проварили мясо минут 15, и вылили всю воду. Теперь птицу нужно хорошенько промыть под проточной водой, положить в кастрюлю и залить чистой водой. Так большая часть вредных веществ попросту удалится.

Второй способ

А вот способ для тех, кто предпочитает курочку запекать в духовке. Как же избавиться от всего вредного? Уберите все внутренние органы, и промойте тушку тщательнейшим образом. Именно внутри скапливается много токсичных веществ. Уберите также шкурку, в ней много токсинов. Вообще, можно проварить курицу один раз, после чего сделать бульон, как я уже писала, и, уже не до конца проваренную куру, поместить в духовку запекаться. Так токсичных соединений будет в мясе в разы меньше.

Третий способ

Идеальный способ для избавления от всего вредного – это мариновка курочки. На литр воды возьмите 3 ст.л. соли и 2 ст.л. сока лимона. Мариновать курицу в таком растворе нужно приблизительно 2 часа. Потом жидкость нужно слить, курицу промыть, и залить новым раствором, приготовленным аналогично. Перед тем, как мариновать птицу промойте ее и удалите внутренние органы и шкурку. Можно очистить птицу, замочив ее в минералке на пару часов.

Не ленитесь очищать курицу от всего вредного. Это займет не так-то уж и много времени, но так вы сможете обезопасить себя от развития многих заболеваний. Содержащиеся в мясе птицы антибиотики и гормоны способны разрушить нормальную микрофлору организма и сильно сбить гормональный фон.

Еда
6,93 млн интересуются