Для этих вкусных, мягких и воздушных плюшек нам понадобится :
1. Для опары
- молоко 250 мл ( теплое)
- 100 грамм сахара
- 7 грамм дрожжей
Смешиваем все эти ингредиенты и ставим в теплое место на 15 минут. Должна будет образоваться шапочка.
2. Затем кладем :
- 50 грамм мягкого сливочного масла
- яйцо
- добавляем муку небольшими порциями 450-500 грамм.
Получившиеся тесто мы убираем в тепло на час или полтора.
Способ приготовления:
После того, как наше тесто приготовится, мы делим его на 10 частей и раскатываем в овал, далее смазывваем маслом и посыпаем сахаром , сворачиваем в рулет. Когда мы слепили наши плюшки, накрываем их полотенцем итоставляем на 15 минут. После смазывваем яйцом и отправляем в уже разогретую духовку ( 180-200 градусов) и выпекаем 15-20 минут, пока не появится красивая, золотистая корочка.
Наши вкусные булочки готовы. Приятного аппетита!