Найти тему

Дело в секретном ингредиенте. Вкуснейшие ребра в духовке

Оглавление

Всем привет! Приготовим сегодня блюдо, достойное воскресного дня! Ребра настолько вкусные, что Вы не заметите как съедите одно за другим. Они получаются нежными и ароматными за счет секретного ингредиента (даже двух). Обязательно попробуйте так приготовить ребра, это очень вкусно!

Итак, ребра моем и выбираем мелкие осколки косточек.

Сразу разрезаем их по кости, так они лучше пропитаются соусом.

-2

Картошку чистим и нарезаем на одинаковые крупные кусочки. Если картошка маленькая, то можно (и нужно) ее не резать.

-3

Теперь готовим соус. И видим первый секретный ингредиент - да, это клубничное варенье! Нужна его жидкая часть, она придаст мясу неповторимый аромат и мягкость!

-4

В варенье добавляем горчицу.

-5

Добавляем соевый соус и приправы с солью, измельченный чеснок и хорошо все перемешиваем.

-6

Хорошенько вымазываем картошку и ребра соусом.

Берем второй секретный ингредиент - апельсиновые корочки. У меня они сушеные и всегда есть дома, т.к. я их собираю для мамы (она отпугивает с помощью них каких-то вредителей с дачи 😄), также можно взять свежую апельсиновую цедру.

-8

Трескаю их пополам и по комнате разливается апельсиновый аромат.

-9

Разогреваем духовку до 200 градусов. Если у Вас старая духовка, как у меня, прочитайте эту статью, в ней рассказываю где в такой духовке 200 градусов.

Выкладываем ребра и картошку в рукав для запекания, так,чтобы картошка "окружала" ребра. На ребра кладем апельсиновые корки.

-10

Ставим в разогретую духовку и печем 40-50 минут. Смотрите, чтобы не подгорели.

Апельсиновые корки выбрасываем, а остальное выкладываем из рукава в другую посуду.

И конечно же кушаем! Мясо получается таким нежным и ароматным, что даже не верится, что мы использовали такие простые продукты!

-12

Ингредиенты:

✅ Свиные ребра 500 гр.

✅ Горчица 1 ст.л.

✅ Клубничное варенье (жидкая часть) 2 ст.л.

✅ Соевый соус 1 ст.л.

✅ Чеснок 2 зубчика

✅ Паприка копченая

✅ Соль, черный перец

✅ Половинка сухой шкуры апельсина

✅ Картофель 600-700 гр.

Нажмите на "палец вверх", если рецепт пригодится! 😉

Подписывайтесь на канал - давайте экспериментировать вместе!

А вот рецепт свинины, тушеной в пиве.