Всем привет! Приготовим сегодня блюдо, достойное воскресного дня! Ребра настолько вкусные, что Вы не заметите как съедите одно за другим. Они получаются нежными и ароматными за счет секретного ингредиента (даже двух). Обязательно попробуйте так приготовить ребра, это очень вкусно!
Итак, ребра моем и выбираем мелкие осколки косточек.
Сразу разрезаем их по кости, так они лучше пропитаются соусом.
Картошку чистим и нарезаем на одинаковые крупные кусочки. Если картошка маленькая, то можно (и нужно) ее не резать.
Теперь готовим соус. И видим первый секретный ингредиент - да, это клубничное варенье! Нужна его жидкая часть, она придаст мясу неповторимый аромат и мягкость!
В варенье добавляем горчицу.
Добавляем соевый соус и приправы с солью, измельченный чеснок и хорошо все перемешиваем.
Хорошенько вымазываем картошку и ребра соусом.
Берем второй секретный ингредиент - апельсиновые корочки. У меня они сушеные и всегда есть дома, т.к. я их собираю для мамы (она отпугивает с помощью них каких-то вредителей с дачи 😄), также можно взять свежую апельсиновую цедру.
Трескаю их пополам и по комнате разливается апельсиновый аромат.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Если у Вас старая духовка, как у меня, прочитайте эту статью, в ней рассказываю где в такой духовке 200 градусов.
Выкладываем ребра и картошку в рукав для запекания, так,чтобы картошка "окружала" ребра. На ребра кладем апельсиновые корки.
Ставим в разогретую духовку и печем 40-50 минут. Смотрите, чтобы не подгорели.
Апельсиновые корки выбрасываем, а остальное выкладываем из рукава в другую посуду.
И конечно же кушаем! Мясо получается таким нежным и ароматным, что даже не верится, что мы использовали такие простые продукты!
Ингредиенты:
✅ Свиные ребра 500 гр.
✅ Горчица 1 ст.л.
✅ Клубничное варенье (жидкая часть) 2 ст.л.
✅ Соевый соус 1 ст.л.
✅ Чеснок 2 зубчика
✅ Паприка копченая
✅ Соль, черный перец
✅ Половинка сухой шкуры апельсина
✅ Картофель 600-700 гр.
Нажмите на "палец вверх", если рецепт пригодится! 😉
Подписывайтесь на канал - давайте экспериментировать вместе!
А вот рецепт свинины, тушеной в пиве.