Приготовьте обычный салат как в ресторане от Шеф-повара.
Всем привет!
В путешествиях по Индии, многие опасаются подцепить какую либо инфекцию. Поверьте, местные жители тоже этого боятся, поэтому и едят супер острую еду. Их пряности снижают риск заражения.
Но как её есть?
Не всем приходиться по вкусу индийская кухня. Я бы сказала, что после первой щепотки еды ( их пищу нужно есть руками), уже не чувствуешь ни какого вкуса.
Но я знаю другую Индию!
Этот салат от туда.
Ингредиенты:
- помидор
- огурец
- красный лук
- авокадо
- можно добавить листья любого зелёного салата или шпинат
Важно, чтоб все было порезано достаточно крупными кубиками, чтобы овощи не дали много сока, а вот авокадо можно покрошить по мельче.
И вот он главный герой - соус!
- 50 мл. винного уксуса;
- 1 ч. ложка сока лайма;
- 1/2 ч. ложка сахара;
- 1 ч. ложка горчицы ( я люблю дижонскую);
- 1,5 ч. ложки сушёного орегано ( я добавляю свежий, так ароматней);
- 50 мл. оливкового масла первого отжима;
- соль по вкусу.
Удивите своих близких или гостей приятным вкусом обычного салата!
Ангела за трапезой!