Как говорит моя доча: «Я хлеб в торте не люблю». Съедала только крем, а коржи приходилось доедать маме. Но после приготовления шоколадного пирога, моя семья влюбилась в этот десерт.
Нам потребуется:
1. Яйца - 3 шт.
2. Сахар - 300 гр.
3. Мука - 250 гр.
4. Какао-порошок - 3 ст. л.
5. Разрыхлитель или пищевая сода на кончике ножа
6. Сливочное масло или маргарин - 200 гр.
7. Пачка ванилина
8. Молоко - 100-150 мл.
Для шоколадной глазури:
1. Какао-порошок - 3 ст. л.
2. Сахар - 3 ст. л.
3. Молоко - 3-4 ст. л.
4. Сливочное масло - 30 гр.
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванилин, какао-порошок, все перемешать, далее сливочное масло или маргарин. Затем молоко, все перемешать, далее муку с разрыхлителем. Вылеваем в форму смазанную маслом. Ставим в духовку разогретую до 150-180°С на 20-25 минут.
Как пирог будет готов, приступаем к приготовлению шоколадной глазури. В сатейник кладем какао, сахар и молоко. Все хорошо перемешиваем и ставим на огонь. Мешаем ложкой, пока сахар не растворится. Как получится однородная масса добавляем сливочное масло. Все перемешиваем. Пока глазурь горячая обмазываем ей пирог и оставляем до полного остывания.
Приятного аппетита!