Найти тему
Мамины "ягодки"

Наш любимый шоколадный пирог

Как говорит моя доча: «Я хлеб в торте не люблю». Съедала только крем, а коржи приходилось доедать маме. Но после приготовления шоколадного пирога, моя семья влюбилась в этот десерт.

Нам потребуется:

1. Яйца - 3 шт.

2. Сахар - 300 гр.

3. Мука - 250 гр.

4. Какао-порошок - 3 ст. л.

5. Разрыхлитель или пищевая сода на кончике ножа

6. Сливочное масло или маргарин - 200 гр.

7. Пачка ванилина

8. Молоко - 100-150 мл.

Для шоколадной глазури:

1. Какао-порошок - 3 ст. л.

2. Сахар - 3 ст. л.

3. Молоко - 3-4 ст. л.

4. Сливочное масло - 30 гр.

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванилин, какао-порошок, все перемешать, далее сливочное масло или маргарин. Затем молоко, все перемешать, далее муку с разрыхлителем. Вылеваем в форму смазанную маслом. Ставим в духовку разогретую до 150-180°С на 20-25 минут.

Как пирог будет готов, приступаем к приготовлению шоколадной глазури. В сатейник кладем какао, сахар и молоко. Все хорошо перемешиваем и ставим на огонь. Мешаем ложкой, пока сахар не растворится. Как получится однородная масса добавляем сливочное масло. Все перемешиваем. Пока глазурь горячая обмазываем ей пирог и оставляем до полного остывания.

Приятного аппетита!